Хоккей / Новость

В Санкт-Петербурге и Омске стартовал «Кубок Газпром нефти»

25 апреля 2015 10:00

В субботу 25 апреля матчами открытия групп «Запад» и «Восток» в Санкт-Петербурге и Омске стартовал IX международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В крупнейшем хоккейном соревновании Европы для спортсменов в возрасте до 11 лет принимают участие и хоккеисты казанского «Ак Барса».

Первый розыгрыш Кубка состоялся в конце 2007 года. Тогда в нем участвовали четыре детские команды из Сибири. С 2010 года «Кубок Газпром нефти» получил статус официального детского турнира Континентальной Хоккейной Лиги. С 2014 года соревнования стали проходить в двух группах: «Запад» и «Восток». В прошлом году столицами «Кубка Газпром нефти» стали Омск и Минск, а в 2015-м Турнир впервые проводится в Санкт-Петербурге («Ледовый дворец» и ДС «Юбилейный»). Суперфинал «Кубка Газпром нефти», в котором встретятся победители групп «Запад» и «Восток», по традиции состоится на «Арене Омск». Стоит отметить, что в прошлом году юные хоккеисты казанского «Ак Барса» стали вице-чемпионами, уступив в суперфинале ЦСКА. 

В этом году в «Кубке Газпром нефти» впервые принимают участие 25 команд. Они представляют Россию, Латвию, Белоруссию, Финляндию, Украину и Казахстан. Первые матчи турнира состоялись 24 апреля. В Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» сыграли нижегородское «Торпедо» и «Ямал» из Салехарда, а череповецкая «Северсталь» сразилась с подмосковным «Витязем».

Только в первых двух матчах турнира, прошедших в пятницу, 24 апреля, было забито 20 шайб! Нижегородское «Торпедо» не оставило камня на камне от «Ямала» из Салехарда – 11:0, а подмосковный «Витязь» со счетом 6:3 переиграл череповецкую «Северсталь». Сегодня «Авангард», хозяева омского льда, обыграли новосибирскую «Сибирь» - 7:0, а «Автомобилист» из Екатеринбурга взял верх над новокузнецким «Металлургом» со счетом 7:2. Это только первые из 17, намеченных на 25 апреля, встреч.

Официальные матчи открытия будут сыграны 25 апреля: в Санкт-Петербурге местный СКА сразится со столичным ЦСКА, а в Омске хозяева площадки «Авангард» скрестят клюшки с казанским «Ак Барсом».

Необходимо отметить традиционно высокий уровень организации Турнира. Все «Кубки Газпром нефти» проходят по стандартам КХЛ, а матчи обслуживают профессиональные арбитры. Главный трофей изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина.

Мультимедийное шоу открытия, стартовые матчи, финалы «Запада» и «Востока», а также Суперфинал «Кубка Газпром нефти» и церемония награждения будут транслироваться в прямом эфире КХЛ ТВ.

 «Статус официального турнира КХЛ позволил сделать «Кубок Газпром нефти» важнейшим соревнованием для детских команд клубов лиги, - отметил председатель оргкомитета Турнира, член правления «Газпром нефти»  Александр Дыбаль. По масштабу, международному формату, организации, уровню участников наш турнир стал одним из крупнейших хоккейных состязаний не только в Европе, но и в мире. «Кубок Газпром нефти» сегодня является, по сути, самым престижным соревнованием для юных игроков до 11 лет». 

Всю информацию о турнире можно найти на официальном сайте соревнований  http://www.gazprom-neft.ru/hockey/cup/, а также в социальных сетях Facebook, Вконтакте и Instagram.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!