Авто/Мото / Новость

Президент ОКР Жуков встретился с командой "КАМАЗ-мастер"

29 января 2014 11:42

Президент Олимпийского комитета России (ОКР)Александр Жуков провел встречу с пилотами команды "КАМАЗ-мастер", триумфально завершившей очередной ралли-марафон "Дакар".

Экипаж Андрея Каргинова выиграл ралли "Дакар"-2014 в классе грузовиков. Голландец Жерар Де Рой (Iveco) стал вторым, отстав от Каргинова на 3 минуты 11 секунд. Третьим в общем зачете стал экипаж Эдуарда Николаева ("КАМАЗ-мастер"). Дмитрий Сотников и Антон Шибалов, также выступающие за "КАМАЗ-мастер", заняли четвертое и пятое места соответственно.

Во встрече с Жуковым приняли участие руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, экипажи Каргинова и Николаева, а также штурман польского гонщика Кшиштофа ХоловшицаКонстантин Жильцов.

"Поздравляю вас с победой, мы внимательно следили, - заявил Жуков. - Как ожидалось, тяжелая гонка была. Самая трудная, наверное, за последнее время. Замечательно, что очередная победа, кажется, что она легкая, но когда видели, как она добывалась, в какой борьбе, мнение меняется. Ведь какие условия приходилось преодолевать, но при всем при этом приятно, что проявили человеческие качества - когда голландцы проехали по колесу перевернувшегося китайского гонщика, а наша команд пришла на помощь, рискуя проиграть гонку. Здорово, что этот fair play, честная борьба была вознаграждена".

Жуков поздравил команду от имени ОКР и вручил Чагину памятный знак, а также каждый из гонщиков получил диплом из рук президента ОКР.

Источник: rsport.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости