Волейбол / Новость

ВК "Зенит" объявил о подписании контракта с либеро сборной Болгарии Салпаровым

03 сентября 2014 15:04

Казанский "Зенит" объявил о подписании однолетнего контракта с либеро сборной Болгарии Теодором Салпаровым.

Ранее в чемпионате России он поиграл за московские "Динамо" и "Луч", а также за "Газпром-Югра" из Сургута. В минувшем сезоне Теодор защищал цвета французского „Лиона“. Салпаров — бронзовый призёр чемпионата мира (2006), бронзовый призёр чемпионата Европы (2009), серебряный (2007) и бронзовый (2010) призёр чемпионата России, обладатель Кубка России (2006).

"Наш либеро Алексей Вербов в августе перенёс операцию и сейчас проходит период реабилитации. Первую половину сезона он, по всей вероятности, пропустит. Наша команда традиционно выступает и в российских турнирах, и в Лиге чемпионов. Именно поэтому мы начали поиск либеро, который смог бы помочь "Зениту" и в тренировочном процессе, и разгрузить Владислава Бабичева, на которого выпадет серьёзная нагрузка.

Среди россиян игрока необходимого нам уровня, да ещё и не связанного контрактом, мы не нашли. Именно поэтому подписали либеро-иностранца. Салпаров очень опытный игрок и, безусловно, поможет "Зениту" в Лиге чемпионов", — сообщил директор "Зенита-Казань" Олег Брызгалов.

Источник: zenit-kazan.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей