Волейбол / Новость

Семён Дмитриев: "Удалось избавиться от боязни ошибок"

06 сентября 2014 14:24

20-летний доигровщик "Зенита" Семён Дмитриев, признанный лучшим игроком Мемориала Платонова, ответил на вопросы официального сайта клуба.

– Семён, какие воспоминания остались от предсезонного турнира в Санкт-Петербурге?

– Самые лучшие. Я получил много игровой практики, приобрел бесценный опыт. Перед нами не было задачи во что бы то ни стало выиграть турнир, но приятно, что мы смогли это сделать. А личная награда стала полной неожиданностью. Даже не думал о ней, просто старался правильно выполнять тренерские установки.

– Владимир Алекно очень требовательный тренер. Тяжело на тренировках?

– Он требует полной самоотдачи не только от молодежи, но и от всех игроков. В то же время подсказывает, что нужно исправить и как улучшить тот или иной элемент. Тренировки тяжелые, но интересные. Думаю, на тренировках каждый игрок пытается показать себя с лучшей стороны и доказать, что готов играть.

– Ты сыграл уже на двух предсезонных турнирах. Чувствуешь изменения в своей игре?

– В Минске я был слишком скован. Была боязнь ошибки. А когда ошибок боишься, их становится еще больше. Потом успокоился, стал играть увереннее и вроде бы стало получаться лучше.

– Впереди матчи предварительного этапа Кубка России, где у тебя также будут шансы себя проявить.

– Постараюсь ими воспользоваться. В прошлом сезоне привлекался в главную команду на кубковые матчи. На самом деле, предсезонная подготовка и тренировки с главной командой это совершенно другой уровень. Ну, и конечно, очень приятно выходить на площадку с такими мастерами как Леон, Кобзарь, Бабичев, Гуцалюк. Остается только усердно работать. Лично мне еще очень хотелось бы попасть в молодежную сборную. А что касается будущего в "Зените", то очевидно, что с возвращением сборников, игровой практики у меня будет уже меньше. Но ее недостаток я смогу восполнить в молодежке, которая меня воспитала. Я к этому готов.

– Сколько лет ты уже в системе "Зенита"?

– Этот сезон будет пятым. Я отучился в училище олимпийского резерва, поиграл в "Академии". А родом я из Ленинградской области, из Соснового Бора. Получается, что на Мемориале Платонова играл против родной команды. Но никаких дополнительных эмоций из-за этого не испытывал. Я уже давно в Казани и стремлюсь заиграть в "Зените".

Источник: zenit-kazan.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей