Волейбол / Новость

Игорь Кобзарь: "Леону довольно легко пасовать"

10 сентября 2014 10:19

Связующий казанского "Зенита" Игорь Кобзарь рассказал о подготовке к сезону, таланте Вильфредо Леона и взаимодействии с Александром Гуцалюком.

– Выиграли два предсезонных турнира и сейчас в хорошем настроении готовимся к сезону. Могу сказать, что взаимопонимание буквально с каждым матчем становилось все лучше. Даже если сравнивать турниры в Минске и Санкт-Петербурге, был сделан большой шаг вперед. Получилось так, что мы выиграли Мемориал Платонова, уступив в двух матчах, хотя, например, "Динамо-ЛО" стало вторым, проиграв лишь одну игру – нам в финале. Нам удалось взять убедительный реванш за стартовый матч, в котором я тактически неправильно сыграл. Перегружал передачами Леона и в итоге его ждал организованный блок. В финале больше пасовал первому темпу, задействовал диагонального, поэтому сопернику было сложнее.

– Что скажете о Леоне? Каковы его самые сильные стороны?

– Не хотелось бы сейчас раскрывать секреты. Он очень талантливый и перспективный игрок, который еще молод, но уже владеет широким арсеналом различных умений. Прыжок, высота съема – все это у него в полном порядке. Ему довольно легко пасовать. Не будем забывать, что он пропустил прошлый сезон и очень соскучился по игре. Думаю, реальную силу Леона мы увидим по ходу сезона.

– Несмотря на наличие Леона, лучшим игроком Мемориала Платонова был признан доигровщик "Зенита" Семён Дмитриев.

– И вполне заслуженно. Он единственный, кто отыграл весь турнир без замен. Он не выпадал из игры команды: держал приём, неплохо подавал, ему я доверял много высоких мячей. При этом процент реализации во всех матчах у него был приличный. Он молодец. Хочется пожелать ему дальнейшего прогресса.

– В Санкт-Петербурге вы были капитаном команды.

– На самом деле, исполняющим обязанности. Капитан в нынешнем экспериментальном составе команды Владислав Бабичев – наш либеро и рекордсмен клуба по числу матчей. Либеро не может быть капитаном, поэтому лычка была у меня на форме. Я, конечно, пытался выполнять все функции капитана. Но если подбадривать партнеров получалось, то общаться с судьями практически бесполезно – это ни к чему не приводит.

– С Александром Гуцалюком вы два сезона вместе играли в "Югре". Это сейчас помогает?

– Конечно. Отталкиваемся от того опыта, что у нас был, вспоминаем прежнее взаимодействие. Плюс в том, что я уже знаю не только игровые качества, но и характер Саши. Это помогает.

– Если судить по двум предсезонным турнирам, то главный тренер команды видит вас основным связующим.

– Я к этому стремлюсь. Но этого права нужно добиваться на каждой тренировке, в каждой игре, - цитирует игрока официальный сайт клуба.

Источник: zenit-kazan.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей