Волейбол / Новость

Алексей Спиридонов: "Полякам пора петь про яблоки на снегу"

08 сентября 2014 10:53

Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Алексей Спиридонов оценил выступление сборной на проходящем Чемпионате мира в Польше.

– Как отношусь к свистящим полякам? Мне все равно как-то... А чего им еще остается? Скоро будут не свистеть, а петь. Помните у Муромова? (Начинает напевать.) Яблоки на снегу-у-у-у-у...

– А поддержка российских болельщиков насколько для вас важна?

– Спасибо большое всем, кто добрался до Гданьска. Наших людей реально было здорово слышно даже в этом большом зале. Конечно, очень приятно играть, когда соотечественники тебя поддерживают.

– Матч с Китаем стал для нашей сборной лучшим на турнире. Надеюсь, что пока. Есть ощущение, что команда прибавляет – и что у нее есть еще нераскрытые резервы?

– А у нас другого выбора нет, кроме как прибавлять. Как по-другому? Начинается решается стадия чемпионата. Надо брать очков по максимуму. Чем больше результативных баллов наберем здесь и сейчас – тем комфортнее будем чувствовать себя в сшибках с соперниками на следующей стадии. Ну и, конечно, постепенно мы сыгрываемся все лучше и лучше. Может, в первых матчах у нас что-то и не получалось. Но сейчас видно, что команда набирает обороты и потихоньку вкатывается в турнир. Именно такая тактика и должна быть, если хочешь добиться чего-то значимого.

– И все-таки – в чем российской сборной необходимо в ближайшее время прибавлять? В игре с Мексикой и Китаем порой возникали проблемы на приеме. А ведь эти команды не обладают убийственной подачей...

– Да во всем надо прибавлять, во всем абсолютно! Совершенству нет предела – правильно?

– Что скажете о соперниках по следующему этапу?

– Да бес их знает... Нас в сборной учат – всегда думать только о предстоящем поединке. Так что далеко вперед стараемся не заглядывать.

– Бразильцы при определенном раскладе могут вообще весь чемпионат мира не выезжать из Катовиц. А наша сборная вынуждена ездить по Польше, как лягушка-путешественница. Несправедливо?

– Сложно сказать... Может, это пойдет бразильцам на пользу, а может, и нет. Время покажет.

- Сейчас матчи идут каждый день, тогда как в начале турнира сборная России даже слишком много отдыхала. Рваный календарь мешает?

– А какой смысл жаловаться? Это ж не только у России календарь такой. Все команды в одинаковых условиях.

– Неудача в "Финале шести" Мировой лиги уже забыта? Или, наоборот, вспоминаете те матчи, пропитываясь спортивной злостью и желанием взять реванш?

– Нас в Италии осадили. Можно сказать, поставили на место. Теперь мы четко знаем: на каждый матч нужно выходить с максимальным настроем. Иначе побед не видать, - цитирует Спиридонова "Спорт-экспресс".

Источник: sport-express.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей