Вокруг спорта / Новость

Nestle создаёт напиток, заменяющий тренировки в зале

28 ноября 2014 15:24

Компания Nestle объявила о намерении создать инновационный пищевой продукт, который будет сжигать жир так, как будто человек провел час в тренажерном зале. Первым шагом для создания продуктов, имитирующих физические упражнения, является исследование фермента АМРК, сообщает "Gearmix.ru".

Этот фермент контролирует человеческий метаболизм на молекулярном уровне — он присутствует в каждой клетке нашего тела и активизируется во время физических упражнений. АМРК отслеживает уровень энергии в клетках и принцип его работы похож на датчик топлива в автомобиле: когда бензин близок к нулю, то подается сигнал для дозаправки. Поэтому роль AMPK в организме крайне важна — ведь энергия необходима для всех физиологических процессов, от секреции гормонов до функций мозга.

Исследователи сосредоточились на AMPK, поскольку он является основным звеном цепи, соединяющим метаболизм с генами, которые контролируют использование энергии. Это делает его самым мощным, но и самым «тупым» инструментом.

Разработка Nestle всё ещё находится на ранних стадиях, и пройдут годы от тестирования состава на животных до реального продукта.

Источник: gearmix.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости