Плавание / Новость

Делегация США прибыла в Казань

17 июня 2014 09:58

Гости из США уже провели ряд совещаний с профильными направлениями Исполнительной дирекции спортивных проектов.

Представители Федерации водных видов спорта Соединенных Штатов Америки ознакомятся с ходом подготовки Казани к 16-му Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта и Турниру Мастерс. Такова цель визита, который проходит в столице Татарстана с 16 по 21 июня. Его участники – глава делегации Элизабет Хейзл и ее заместитель Джери Маршберн.

Гости США прилетели в Казань вчера и уже провели ряд совещаний с профильными направлениями Исполнительной дирекции спортивных проектов. Также будут обсуждаться детали работы по таким направлениям, как спортивная программа, транспорт, таможенные процедуры, медицина, безопасность, питание, протокол, коммуникации, билетная программа и т.д.

Кроме того, представители федерации осмотрят соревновательные и тренировочные объекты предстоящего чемпионата: Набережную Казанки, объединенный кластер стадиона "Казань Арена" и Дворца водных видов спорта, Арену для водного поло, бассейны «Олимп» и «Акчарлак». Также в программе визита – посещение Деревни Универсиады, где в основном будут проживать спортсмены.

Отметим, что делегация Соединенных Штатов на Чемпионате мира по водным видам спорта традиционно является одной из самых многочисленных. В составе сборной этой страны – именитые спортсмены, мировые знаменитости – к слову, о возможном возобновлении карьеры и участии в соревнованиях Казани не так давно пришла от легендарного Майкла Фелпса – многократного 18-кратного олимпийского чемпиона и 26-кратного чемпиона мира, абсолютного рекордсмена по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

Источник: ru.kazan2015.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей