Зимние / Новость

Шесть комплектов наград разыграют в четверг на Олимпиаде

20 февраля 2014 08:20

Шесть комплектов наград разыграют спортсмены на Олимпийских играх в Сочи 20 февраля в пяти видах спорта, в том числе состоится финал женского хоккейного турнира между сборными Канады и США и определятся сильнейшие среди фигуристок.

В горном кластере будут разыграны медали в лыжном двоеборье и фристайле (в ски-кроссе у мужчин и в лыжном хаф-пайпе у женщин). В прибрежном кластере пройдут матчи за третье место и финалы в двух женских турнирах - по хоккею и керлингу. В "Айсберге" завершатся соревнования одиночниц в фигурном катании.

Сотникова претендует на золото Олимпиады

В четверг участницы личного турнира одиночниц на Олимпийских играх в Сочи откатают произвольные программы. Четырехкратная чемпионка России в женском одиночном катании Аделина Сотникова поборется за медали. Она идет на втором месте, уступая 0,28 балла только олимпийской чемпионке Ким Ю На из Кореи. Также в борьбе за золото участвует пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер. Она отстает от Сотниковой на 0,52 балла. Все три фигуристки короткую программу исполнили без ошибок.

Олимпийская чемпионка командного турнира в составе сборной России Юлия Липницкая откатала короткую программу неудачно, упав на тройном флипе. Она идет на пятом месте, отставая от Ким Ю На на 9,69 балла. Липницкая сохраняет некоторые шансы попасть в тройку, также на медали продолжает претендовать американка Грэйси Голд, идущая четвертой.

Главной сенсацией короткой программы стало неудачное выступление двукратной чемпионки мира Мао Асады. Японка упала с тройного акселя и сдвоила риттбергер, она занимает 16-е место.

Керлингистки разыграют медали

Керлингистки разыграют медали на Олимпиаде в четверг. В матче за бронзовую медаль сойдутся сборные Великобритании и Швейцарии. Начало в 12.30 мск. В матче за золотые медали, как и четыре года назад, сразятся команды Канады и Швеции. Начало в 17.30 мск.

Хоккеистки Канады и США в очередной раз разыграют золото Игр

 Медальные матчи женского олимпийского хоккейного турнира пройдут в четверг в ледовом дворце "Большой" (все предыдущие матчи женских хоккейных сборных принимала арена "Шайба"). Первыми в 16.00 мск на лед выйдут сборные Швеции и Швейцарии, которые определят обладателя бронзовых медалей. Швейцарки уже добились лучшего результата в истории: на дебютной Олимпиаде-2006 в Турине команда заняла седьмое место, четыре года назад в Ванкувере - пятое. На сочинских Играх швейцарки лишили возможности бороться за медали сборную России, обыграв ее в четвертьфинале (2:0). Россиянки в итоге проиграли в матче за 5-е место команде Финляндии и заняли шестое место. Хоккеистки сборной Швеции дважды становились призерами Олимпийских игр: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити шведки завоевали бронзу, в 2006 году в Турине - серебро.

Решающий матч турнира между сборными Канады и США начнется в 21.00 мск. Две сильнейшие в мире женские команды уже встречались на групповом этапе. Волевую победу со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 3:1) одержала канадская сборная. Женский хоккейный турнир на Олимпиаде проводится в пятый раз, американки обыграли канадок в финале олимпийского турнира в Нагано в 1998 году, следующие три раза первое место занимала сборная из Страны кленового листа.

 В четверг во фристайле будет разыграно два комплекта наград - мужчины определят лучших в ски-кроссе (начало соревнований в 11.45 мск), а женщины - в лыжном хаф-пайпе (18.30 мск).

У мужчин Россию представят Егор Коротков и Сергей Можаев. Коротков - сильнейший российский ски-кроссмен на протяжении последних лет, многократный чемпион России, участник Игр в Ванкувере. Россиянин дважды поднимался на вторую ступень подиума этапов Кубка мира, что стало историческим достижением российского ски-кросса. Можаев имеет в активе лучший результат в сборной России на первенствах мира - 12-е место в 2013 году. В мужском ски-кроссе наиболее высокий уровень конкуренции среди всех дисциплин фристайла. За последние четыре года победители чемпионатов мира и Кубков мира в общем зачете этой дисциплины постоянно менялись.

В женском лыжном хаф-пайпе сборная России будет представлена Елизаветой Чесноковой и уроженкой Сочи Натальей Макагоновой. 17-летняя Чеснокова уже имеет в активе четвертое место на юниорском первенстве мира-2013 и 11-е место на январском этапе Кубка мира в Калгари. На турнире по женскому хаф-пайпу вполне можно ожидать, что весь пьедестал займут представительницы США, которые лидируют в зачете текущего Кубка мира.

Двоеборцы разыграют медали в командном первентстве

Заключительный комплект медалей на Олимпиаде в четверг разыграют двоеборцы - в командном старте. Соревнования пройдут на арене "Русские горки" и начнутся в 12.00 мск. с прыжковой программы. В 15.00 участникам предстоит выступить в эстафете 4х5 км.

На двух последних Олимпиадах лучшими в командном первенстве становились спортсмены из Австрии, которые нацелены на повторение своего успеха и в Сочи. Серебряные призеры Игр-2010 американцы также делают ставку на этот вид программы, а один из старожилов команды Тодд Лодвик специально пропустил лыжные гонки в индивидуальном первенстве, чтобы лучше подготовиться к решающему старту. Очень сильны норвежцы, чьи представители выиграли три медали в личных первенствах с прыжком с нормального и большого трамплина, а лидер сборной Ховард Клеметсен заявил, что его команда будет одним из фаворитов соревнований. Что касается немецких двоеборцев, то здесь многое будет зависеть от состояния Эрика Френцеля, который простудился несколько дней назад.

Сборную России в командном первенстве представят Евгений Климов, Эрнест Яхин, Иван Панин и Нияз Набеев. Перед российскими двоеборцами поставлена задача войти в десятку лучших.

Источник: rsport.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!