Прочие / Новость

"Золото" завоевала сборная Казани на открытом чемпионате Татарстана по ушу

11 февраля 2014 11:11

8-9 февраля в казанском Дворце единоборств "Ак Барс" прошел открытый чемпионат и первенство Татарстана по ушу среди спортсменов всех возрастных категорий.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Казани, Зеленодольска, Нижнекамска, Чистополя, Самары и Москвы. Более 180 участников оспаривало титул чемпиона в личном и командном зачетах состязаний.

В числе почетных гостей мероприятия были известные общественные деятели и официальные лица республики, известные мастера ушу России, а также один из мастеров Китая – родины ушу.

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рустам Гарифуллин подчеркнул в приветственном слове значимость для общества подобных мероприятий в деле воспитания здорового молодого поколения. Он отметил не только спортивные и оздоровительные разделы ушу, но и творческие элементы этого замечательного боевого искусства.

"Приятно было увидеть людей разных возрастов, объединенных одной идеей - идеей оздоровления, спортивного и духовного совершенствования, демонстрирующих красивую и зрелищную технику. Отрадно отметить высокий уровень подготовки татарстанских спортсменов", - подчеркнул исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств по РТ Евгений Китаев.

В спортивных видах ушу командные места распределились следующим образом: I место заняла сборная команда Казани, II место – команда из Зеленодольска, замыкает тройку лидеров команда гостей турнира из Москвы.

"Ушу гораздо шире, чем просто вид спорта: ушу – это боевое искусство. Поэтому гостям и зрителям мероприятия посчастливилось увидеть соревнования не только по спортивным, но и по традиционным видам ушу, - рассказал руководитель исполкома филиала РСБИ по РТ Александр Даренков. - В таких разделах меньше акробатических элементов, но больше дыхательных и энергетических техник. Впрочем, в командном зачете спортсмены из Казани стали лидерами и в традиционных видах. На II месте – сборная Нижнекамска, а 3-ми стали спортсмены из Зеленодольска".

В общекомандном зачете по всем видам программы лидером соревнований стала сборная хозяев турнира – участники из Казани.

"Впервые на Открытом чемпионате Татарстана мы провели соревнования по контактному виду ушу – туйшоу. Участниками состязаний выступили спортсмены из Нижнекамска и Самары. В этот раз победу одержала Самара", - сообщил президент Федерации ушу РТ Виталий Белоруков.

Источник: tatar-inform.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!