Волейбол / Новость

Екатерина Гамова: "Перемены в команде неизбежны"

26 августа 2014 16:32

Диагональная казанского "Динамо" Екатерина Гамова поделилась мнением об изменениях в составе в составе чемпионок России.

- В межсезонье из "Динамо" ушли Джордан Ларсон, Екатерина Уланова и Регина Мороз – люди, которые были в команде с первого чемпионского сезона. 

- Это неизбежно. Всегда хочется сохранить команду, но если посмотреть, сколько "Динамо-Казань" сохраняло команду, такого ни в одном клубе не было. Люди делают свой выбор, они идут в другие клубы, где-то что-то больше их устраивает. Ничего страшного в этом нет. Кроме того, у нас остаются Женя Старцева,Антонелла Дель Коре, я, Маша Бородакова. К нам приходят не просто люди, а игроки своих сборных и те, кто уже играли за "Динамо", как, например, Елена Ежова. Не могу сказать, что случилось что-то трагическое.

- Вы как лично относитесь к переменам в составе своей команды, когда уходят люди, с которыми вы сыграны, с которыми работали много лет?

- Спокойно. Потому что это работа. Люди приходят и уходят. Ничего такого в этом нет.

- Наверное, это спокойствие приходит с опытом?

-  5-7 лет назад я тоже не убивалась, когда кто-то уходил из команды.

- Елена Ежова уже была в Казани, а что скажете о других новичках – Виктории Чаплиной и Еве Яневой? 

- Яневу я не знаю, так как не играла с ней. С Викой Чаплиной я тоже не играла, но знаю, из какой команды она пришла, от какого тренера, так что не думаю, что будет что-то неожиданное для меня. 

- Российские клубы в прошлом сезоне выиграли два еврокубка, стали лучшими в мире, а летом сразу 4 команды суперлиги – "Уфимочка", "Факел", "Тюмень" и "Хара-Морин" - столкнулись с финансовыми проблемами и ушли на понижение. Можно ли говорить о развитии волейбола в России?

- А вы посмотрите, кто выигрывает. Верхушка не меняется. Это те команды, которые финансово могут себя удерживать на плаву. А то, что происходит ниже 6-8 места….  Это колоссальная разница между тем, что происходит у лидеров. Если у команды нет финансовой поддержки, ни о каком развитии не может идти речи. Команда не сможет взять хороших игроков, так что все взаимосвязано, - приводит "Р-Спорт" слова Гамовой.

 

 

Источник: rsport.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей