Хоккей / Новость

Главный тренер "Реактора": "Вопросы к команде есть"

04 августа 2014 10:48

Главный тренер "Реактора" Александр Соколов, прокомментировал итоги турнира и поделился ближайшими планами нашей молодежки.

- Александр Юрьевич, поздравляем Вас и команду с победой в турнире! Второй год подряд "Реактор" становится победителем уфимского Кубка. Прокомментируйте итоги соревнований.

- Турнир для нас сложился неплохо. Мы удачно сыграли с Омском и Уфой. Немного хуже был матч против нефтекамского "Батыра", видимо заранее посчитали, что легко их обыграем. В матче с "Авто" у нас хорошо сыграли в большинстве, и мы победили крупно. Игра с "Барсом" у нас не сложилась. Может быть потому, что мы досрочно стали победителями турнира. Да и "барсам" надо было реабилитироваться за не очень удачное выступление в турнире. Однако, причины нашей не удачи я вижу в другом. Мы очень слабенько сыграли в обороне. Парни допустили такие ошибки, которые на таком уровне допускать нельзя. Вопросов по команде еще много. А в целом турнир был замечательным. Все отлично организовано. Состав участников даже стал сильнее по сравнению с прошлым годом. 

- Наша команда практически всех соперников "додавливала" в концовках третьих периодов. В этом сказывалась хорошая функциональная подготовка, заложенная на сборах в Адлере? 

- Адлер – это была работа на выживание. Нельзя сказать, что там была заложена функциональная база. В Уфе у нас не было преимущества в концовках. С "Батыром" все было очень равно. А против "Авто" в заключительном периоде у нас просто хорошо пошла игра в неравных составах. Так что я не скажу, чтобы мы были сильнее кого-то в третьем периоде. Еще раз повторюсь, что Адлер – это была очень сложная работа на выживание. Мальчишки ее выдержали, но многим сейчас тяжело. У ребят что-то не получается, но они стараются. Нам еще пахать и пахать. 

- Кого вы могли бы выделить по итогам турнира в своей команде? 

- Сложно ответить на этот вопрос. У нас вратарская линия абсолютно новая. Адель Сибгатуллин и Михаил Дорофеев. Неплохо сыграли. Адель в двух матчах получил приз лучшего игрока (в играх против "Омских Ястребов" и "Барса" - прим.ред.). Он турнир провел неплохо. Правда, немного смазал последнюю игру. 

- Какие ближайшие планы у команды? 

- Сейчас у нас будут два нагрузочных микроцикла по пять дней. Пойдет максимально тяжелая нагрузка вместе со льдом. С понедельника, 4 августа, мы впрягаемся в этот процесс. 

- Запланировано ли еще участие в турнирах? 

- 11 и 12 августа дома мы сыграем с тольяттинской "Ладьей". Затем у нас запланировано две игры со взрослыми мужиками. Мы специально запрашивали проведение таких матчей. В завершении межсезонья, в конце августа, мы примем участие в казанском турнире, - цитирует тренера официальный сайт клуба.

Источник: hcneftekhimik.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!