Сергей Шушков: "Семь россиян в финале Кубка мира-успех"

22 октября 2013 08:46

Попадание семи спортсменов на финал Кубка мира по стендовой стрельбе в Абу-Даби /ОАЭ/ уже можно назвать успехом для сборной России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Сергей Шушков.

"У нас на чемпионате мира команда насчитывает 15 человек. В Абу-Даби же отобралось семь, т.е. половина команды, - сказал Шушков. - Это говорит о многом".

По мнению тренера, в России пока еще не придают значения победам в этом турнире. "За успех в нем тебе никаких званий не дадут. Хотя соревнование очень престижное, на нем собираются все сильнейшие стрелки, - отметил Шушков. - Но вот выигрываешь ты Олимпийские игры, попадаешь на олимпийский подиум, побеждаешь на чемпионате мира - и тебе дают звание заслуженного мастера спорта. А тут такого нет. Даже нет премии от федерации".

По словам Шушкова, жара не должна повлиять на соревнования. "В Эмиратах хорошие стенды. Да и мы стреляли как в жару, так и в холод, как это было в Перу на чемпионате мира", - отметил наставник сборной России.

Финал Кубка мира пройдет с 23 по 29 октября. В соревновании примут участие 60 спортсменов из 25 стран. Все участники являются победителями и призерами этапов Кубка мира нынешнего года и чемпионата мира в Перу /14-25 сентября/. Россия будет представлена в Абу-Даби семью стрелками: Василием Мосиным, Виталием Фокеевым /оба - дабл- трап/, Алексеем Алиповым /трап/, Людмилой Пшеничниковой, Еленой Ткач /обе - трап/, Ольгой Панариной и Альбиной Шакировой /обе - скит/. Больше спортсменов только у команды Италии - девять человек.

Россияне выступят в финале в четырех упражнениях из пяти - мужском и женском трапе, дабл-трапе и женском ските. В прошлом году в финале Кубка мира в Мариборе участвовало шесть российских стрелков, которые привезли домой "серебро" и "бронзу".

Источник: itar-tass.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!