Плавание / Новость

Состав сборной России по плаванию на ЧЕ будет определен в Казани

15 ноября 2013 08:35

 Чемпионат России по плаванию на короткой воде стартует в Казани, где будет определен состав национальной сборной на чемпионат Европы в Дании.

Соревнования пройдут с 15 по 19 ноября в казанском Дворце водных видов спорта. По ходу стартов будет разыграно 40 комплектов наград. Турнир станет квалификационным для российских пловцов, которые будут выполнять нормативы для отбора на чемпионат Европы.

Многие лидеры сборной России воспользовались своим правом поехать на чемпионат Европы в Данию без отбора и не будут стартовать в Казани. Место в сборной без отбора получили финалисты летнего чемпионата мира в Барселоне. Среди них Владимир Морозов и Юлия Ефимова, успешно выступающие на этапах Кубка мира, Данила Изотов, восстанавливающийся после операции.

 Зимнюю часть сезона пропускает один из лучших российских пловцов на короткой воде Станислав Донец, который до конца не восстановился после операции на плече. Не приедут в Казань и призеры Олимпиады в Лондоне Анастасия Фесикова (Зуева) и Евгений Коротышкин, не так давно успешно выступившие на одном из международных турниров в Италии.

"Финалистам чемпионата мира дали зеленый свет ехать на чемпионат Европы без отбора. Так что я воспользовался этой возможностью и поеду прямиком в Данию. Тем более у нас тут в Италии есть всяческие старты до чемпионата Европы", - сказал Коротышкин.

В общей сложности в Казани выступят 500 пловцов из 56 регионов страны, среди которых призеры ОИ-2012 в эстафетном плавании Евгений Лагунов, Андрей Гречин и Сергей Фесиков, призеры чемпионата мира в Барселоне в эстафетном плавании Вероника Попова, Светлана Чимрова, Дарья Устинова и Анна Белоусова, двукратная чемпионка Европы Анастасия Чаун, призер чемпионата мира 2012 года в плавании на короткой воде Вячеслав Синькевич.

По словам главного тренера сборной России Анатолия Журавлева, нормативы довольно серьезные, и их необходимо выполнить для того, чтобы выступить на хорошем уровне по ходу чемпионата Европы. "Мы в Данию приедем дня за два до начала соревнований, сильно заранее выезжать туда не станем. До этого проведем сбор на Круглом. А пока ждем старта чемпионата России, где ребятам предстоит выполнить нормативы", - сказал он.

Источник: rsport.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей