Шашки / Новость

Дмитрия Цинман стал третьим на первом этапе Кубка мира

14 марта 2013 14:34

С 5 по 13 марта в Челябинске прошел первый этап Кубка мира среди мужчин по русским шашкам, по итогам которого казанский спортсмен Дмитрий Цинман вошел в тройку призеров.

В этом году Кубок мира включает в себя восемь этапов. Причем секция-64 Всемирной федерации шашек (ФМЖД) не сидит, сложа руки, и два из восьми этапов с целью дальнейшей популяризации шашек пройдут в "экзотических" для русских шашек странах - Италии и Чехии.

Стартовый этап Кубка мира традиционно проходит в Челябинске и посвящен памяти гроссмейстера Евгения Степанова. Красочное открытие турнира прошло на сцене Уральского государственного института физической культуры и спорта. В рамках него состоялся большой концерт, выступление представителей Управления по физической культуре и спорту Челябинска и Всемирной шашечной федерации, а также традиционное вручение всемирного шашечного Оскара лучшим спортсменам по итогам 2012 года.

Сам турнир прошел в интересной борьбе, в результате которой победу одержал шестикратный чемпион мира, действующий победитель двух Всемирных Интеллектуальных игр, двукратный лауреат всемирного шашечного Оскара, международный гроссмейстер Гаврил Колесов (Республика Саха-Якутия), набравший 7,5 очка из 9 возможных. На пол-очка от победителя отстал экс-чемпион России, вице-чемпион Европы в командном зачете, гроссмейстер Антон Беликов из Челябинска. Третьим к финишу пришел действующий чемпион Европы в личном зачете и чемпион мира в командном зачете казанский международный гроссмейстер Дмитрий Цинман – шесть очков. Дмитрий по коэффициенту опередил неоднократного чемпиона Азии среди мужчин, вице-чемпиона мира среди молодежи до 23 лет международного гроссмейстера Мирата Жекеева из Казахстана, который был вынужден довольствоваться четвертым местом.

Следующий этап Кубка Мира состоится с 8 по 15 июня в итальянском Римини.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!