Юрий Зеликович: С составом студенческой сборной определились на 90 процентов

10 мая 2013 13:46

Главный тренер сборной России по академической гребле Юрий Зеликович заявил, что практически определился с составом сборной России, которая выступит на Универсиаде в Казани.

- Сегодня закончился Кубок Федерации, который являлся отбором на Всемирную Универсиаду, - сказал Юрий Зеликович. – В Казани мы будем представлены 13-ю лодками, 35-ю спортсменами. Олимпийцы за путевки на Универсиаду не боролись, но большая часть сборной страны в соревнованиях участвовала. Могу с уверенностью сказать, что честь России будут защищать объективно лучшие на сегодняшний день спортсмены-студенты.

- Команда на Универсиаду уже определена?

- Она практически определена, но будут еще контрольные старты. 10 мая здесь же, в Москве начнется Кубок России, где спортсмены будут отбираться на чемпионат Европы. Возможно, это будут те же спортсмены, что попали в Казань. Для таких европейский чемпионат и станет главной проверкой сил. Для остальных участников Универсиады основным контрольным стартом будет «Большая московская регата». После этих соревнований могут быть изменения в составе, но незначительные. Можно сказать, что с составом мы уже определились на 90 процентов.

- Какой результат отобранная команда показать на Универсиаде?

- Мы планируем, что сборная России будет бороться за медали во всех заездах. Нам по силам выполнить медальный план – заработать одну золотую, одну серебряную и две бронзовых медали.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости