Сноуборд / Новость

Татарстанский сноубордист выиграл в "13 Parks Tour"

10 апреля 2013 10:21

Сноубордист из Альметьевска Альберт Салимгараев одержал победу в серии соревнований "Ростелеком 13 Parks Tour" в олимпийской дисциплине слоупстайл, которые прошел с 5 по 7 апреля в Шерегеше (Новокузнецк).

Напомним, что серия состояла из 13-ти контестов (соревнований), прошедших в Burton-парках в тринадцати городах России. По итогам всех этапов определился список райдеров, которые отправились в Шерегеш, где состоялся большой Финал "13 Parks Tour".

В течение всего сезона на официальном сайте "Ростелеком 13 Parks Tour" велись личные рейтинги всех участников соревнований. Общее количество зарегистрированных участников соревнований по 13 городам России составило 672 человека.

Напомним, что кроме личного рейтинга, все участники соревнований могли принести баллы своему городу. Во время Финала были подведены долгожданные итоги рейтинга городов, и определен город-победитель, который получил Burton парк на следующий зимний сезон 2013/14. Им стала Уфа. На данный момент в рейтинге городов Казань занимает шестое место.

Необходимо отметить, что в Татарстане проходило два контеста - в Казани и Набережных Челнах, в виду чего произошло размытие результатов татарстанских спортсменов. Более того, ввиду особенности процедуры регистрации Альметьевские райдеры были вынуждены выступать либо за Казань, либо за Н.Челны. Из Альметьевцев (Спортивный клуб "Эдельвейс"), кроме Альберта Салимгараева, призерами этапов "13 Parks Tour" стали: Владислав Судариков, Антон Зарубин, Амир Ризатдинов, Роман Ионов, Ильгиз Мутыгуллин.

 

По общим результатам выступлений наших спортсменов, Татарстан показал наилучший результат по количеству райдеров и набранных очков. Специально для финальных соревнований на склонах горнолыжного комплекса "Сектор Е" построен уникальный сноуборд-парк под руководством Джозефа Стейнфелдса (США, Калифорния), главного консультанта и шейпера Burton парков.

Соревнования серии прошли в два этапа. В первый день, 5 апреля, прошла квалификация среди финалистов, в результате которой из 13 финалистов были отобраны 8 лучших райдеров. Они продолжили борьбу за титул победителя серии "13 Parks Tour 2013" и контракт на техническое спонсорство от Burton на зимний сезон 2013/14.

Grand Finale состоялся 6 апреля и прошел в азартном формате knockout (нокаут). Участники соревновались парами - на лучший проезд. Лучший райдер из пары проходил в следующий этап и получал нового соперника. В результате отбора, остались только 2 райдера, заезд между которыми и определил победителя. Им стал Альберт Салимгараев (Альметьевск-Казань).

Список финалистов и результаты "13 Parks Tour":

1 место Альберт Салимгараев (Альметьевск - Казань)

frontside cork 540 indy+ cab 720 melon+ switch 50/50 to boardslide fakie forward
+ 50/50 backside 180 out

2 место Артем Боженок (Мурманск)

cab 540 indy+ backside 900 mute + switch boardslide to frontside boardslide
+ 50/50 backside 180

3 место Тагир Хурматов (Уфа)

Backside 360 nose + frontside 720 + 50/50 to boardslide
+ 50/50 frontside 180

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!