Судейский скандал преследовал Мосина на ЧМ

23 сентября 2013 08:58

Стали известны подробности выступления Василия Мосина на Чемпионате мира-2013. Напомним, татарстанский стрелок завоевал серебряную медаль самого престижного турнира уходящего сезона.

Комментарий. Сергей Демин, главный тренер сборной РТ по стендовой стрельбе:

- Во второй серии, когда стрелял Василий, в первых пяти дуплетах полетела схема "С". Схема "С" полетела также для других спортсменов, когда они приняли по 5 дуплетов. По правилам, в одной серии должно быть 5 дуплетов “С”, 5 дуплетов “А” и 5 дуплетов “В”, все вперемежку. Когда подряд у всех с самого начала полетели одни дублеты “С”, стало понятно, что аппаратура не работает и нарушены правила проведения соревнований.

Все начали возмущаться: и Вася, и американец Уэлтон Эллер, и англичанин Стивен Скотт, и стрельбу остановили на полчаса. Разбирались очень долго, и вместо того, чтобы начать заново серии, решили продолжить стрельбу. У Васи вылетело еще 2 дуплета по схеме "С". Опять соревнования прервали, так как были нарушены все правила. К тому времени у Васи было уже 4 промаха... Тем не менее, судьи все решили продолжить соревнования. Василий "протащил" серию, промазал в последнем дуплете. Он принял всего 9 дуплетов по схеме " С" (они самые тяжелые)! Итого 25 из 30! И мы, и американцы, и англичане пошли писать протест. Протест не удовлетворили, перестрелять возможности не дали! Пока разбирались, пришла очередь на третью серию. Почти без отдыха Василий начал стрелять. Он попал 28, в четвертой серии тоже 28!  Пятую вышел стрелять на ту же площадку, где изначально столкнулся с проблемами. Для того, чтобы попасть в финал нашему спортсмену необходимо было поразить 27 – 28. В первых шести дуплетах Василий совершает 4 (!!!!) промаха, потом он говорил, что вспомнил вторую серию...Ситуация была критическая, мазать больше было нельзя и он "дотащил" серию, попав 26. В итоге, Мосин вышел в перестрелку за выход в финал, где боролся с австралийцем. Выиграл на втором дуплете. В полуфинале «выбил» 27 и вновь - перестрелка за выход в "золотой матч", где он одержал победу над тремя соперниками.

Источник: shooting-rt.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!