В Поволжской академии спорта будут учиться легкоатлеты из Кении

18 сентября 2013 14:07

Группа из четырех кенийских спортсменов-легкоатлетов стали в этом году студентами подготовительного отделения Поволжской академии спорта и туризма по согласованию со Всероссийской федерацией легкой атлетики. 

В течение года перспективные стайеры (25-летний Эванс Киплагат выступает на полумарафонской и марафонской дистанциях, 19-летний Исаак Кипкембои бегает 1500м, его ровесник Николас Чепсеба мультибегун на дистанциях 1500м и 5000м, Амос Кибиток выступает в дисциплине стипль-чез – 3000м с препятствиями) будут изучать русский язык и продолжать тренировки, выступая за Поволжскую академию спорта и туризма на соревнованиях разного уровня. Это предусмотрено трехсторонним соглашением, подписанным между вузом, ВФЛА и самими спортсменами. Для них будет разработан специальный план работы на предстоящий год.

В рамках своего пятидневного визита в Казань кенийцы познакомятся с городом, инфраструктурой академии и примут участие в совместных тренировках и занятиях английским и русским языком со студентами вуза, встретятся с представителями студенческого Спортклуба. После чего легкоатлеты вновь отправятся на учебно-тренировочные сборы.

Источник: Sportsreda.ru
Поволжская академия спорта и туризма
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости