Этап Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов прошел в Казани

15 марта 2012 13:30

В среду, 14 марта, в Казани выбрали лучших конструкторов бумажных самолетов в рамках Этапа Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов.

Студенты Казани вместе с тысячами участников по всему миру соревновались в трех дисциплинах: дальность полета, длительность полета и аэробатика бумажных самолетов. Но с какой бы целью не поднимались бумажные самолетики в воздух, победный девиз каждого из них: главное - полет, а не приземление!

14 марта в КНИТУ-КАИ прошел финал казанского этапа Чемпионата мира Red Bull Paper Wings. Строгое жюри профессионалов-пилотов определило троих студентов, которые будут представлять наш город на Российском этапе Red Bull Paper Wings в Москве 30 марта, а если снова окажутся лучшими, то их ждет международный финал 4-5 мая в Австрии. Из 83 участников лучшими стали:

1.   Шалманов Безгат, запустивший самолет на 22 м в номинации наибольшая дистанция (мировой рекорд 63.2  м) - какой самолет преодолеет наибольшее расстояние.

2.   Романов Дмитрий, самолет которого продержался в воздухе 7,3 сек. Номинация - наибольшее время полета (мировой рекорд 27.6 сек)- какой самолет продержится в воздухе, сопротивляясь гравитации, дольше остальных.

3.   Семёнов Роман в номинации Аэробатика (оценивается жюри) - какой самолетик  совершает самый красивый и изящный полет.

В 2012 году более 150 студентов Казани приняли участие в Red Bull Paper Wings, более 1000 жителей Казани стали зрителями мастерства сбора и запуска бумажных самолетов! В этом году Россия вновь в числе стран-участниц и призывает всех студентов принять участие в национальных отборочных. Соревнования состоятся в крупнейших ВУЗах 15 городов. Каждый желающий, предъявив свой студенческий билет, сможет принять в них участие и совершить увлекательное путешествие в мир бумажной авиации.

В 2012 году на международном чемпионате Red Bull Paper Wings тысячи студентов по всему миру соревнуются в запуске бумажных самолетов, доказывая другим, что именно их творения могут лететь дальше, дольше и красивее. Мировой финал чемпионата состоится 4-5 мая в легендарном Ангаре-7 (Зальцбург, Австрия), под стеклянными сводами которого любовно хранятся многие авиационные и автомобильные раритеты.

Юлия Шурыгина

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!