В Казани развертывается технический лагерь F1

19 июня 2012 11:35

В понедельник, 18 июня, в Казань прибыла делегация, в которую входит вице-президент компании Idea Marketing SA Лавини Каваллеро (основной промоутер гонок). Сегодня с утра они работают на территории Центра спортивной подготовки, где контролируют процесс по развертыванию технического лагеря команд.

Напомним, что 22-23 июня 2012 года в Казани во второй раз пройдет чемпионат мира по гонкам на катерах F1 – Гран-при Республики Татарстан -2012.

В этом году бороться за звание чемпиона мира будут девять команд: Qatar, Abu Dhabi, Nautica, CTIC China, Atlantic, Mad Croc, Singha, Sweden, уже участвовавшие в прошлогоднем чемпионате и новая команда Caudwell с представителями из Италии и Южной Африки.

В новую команду Caudwell входят гонщики Иван Бригада, приезжавший в Казань на прошлогодний этап в составе команды Singha, но не принимавший участия в соревновании и Бретт Стюарт.

Следует отметить, что единственный гонщик Формулы 1 на воде из России, также принимавший участие в гонках в Казани – Станислав Курценовский, в этом году прибывает к нам в составе команды CTIC China.

Предыдущий этап гонок F1H2O состоялся 10 марта 2012 года в ОАЭ, победу на котором одержал уже хорошо нам знакомый Алекс Карела, а второе место его партнер по команде Qatar Шон Торренте.

На данный момент по очкам лидирует гонщик команды Abu Dhabi Ахмед Аль Хамели с 20 очками, за ним идет Филлип Чаппе из команды CTIC China, на третьем месте чемпион мира 2010 года финн Сами Селио из MadCroc с 12 очками.

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!