Сноуборд / Новость

Burton-park построят на Свияге

15 июня 2012 11:59

Как стало известно корреспонденту Sportsreda.ru парк для занятия экстремальными видами спорта от компании Burton будет построен на Свияге.

Вчера, 14 июня, Президент клуба «Экстрим Фактор», член общественной палаты РТ Ярослав Муравьев по просьбе администрации г. Казани встретился с представителями официального дистрибьютора бренда Burton на территории РФ компанией ООО «ЮМА».

Напомним, что в течении 17 весенних дней 39 городов России боролись за право получить в своем городе парк для экстремального отдыха - Burton-park. Несмотря на огромные усилия 26 городов выбыли из борьбы на разных стадиях голосования. 13 победили. В голосовании приняло участие более полумиллиона человек. Свыше 30 тысяч голосов было отдано за Казань.

Приятно, что помимо Казани еще один город Татарстана - Набережные Челны - попал в число тринадцати счастливчиков.

По словам Муравьева сразу было понятно, что Burton-park , в случае победы Казани будет построен за пределами города. «Я внимательно изучил заявку во время проведения конкурса. Там ясно написано, что парк может быть построен там, где склон отвечает определенным параметрам и при условии, что место оснащено подъемником и машиной по производству снега. В Казани этим параметрам отвечает только горнолыжная база «Свияга», поэтому я не разделял ажиотажа молодежи вокруг голосования».

Представитель «Экстрим фактора» также предположил, что главной целью компании станет создание парка, а вот цены на катание будут регулировать представители горнолыжного комплекса. Впрочем, встречи между представителями Burton и руководителем ГСОК «Свияга» еще не состоялось.

Ярослав Муравьев отметил, что гости отвергли предложение построить парк в Казани на меньшем склоне, сославшись на то, что тогда им некуда будет привозить звезд сноубординга различной величины, но сделал акцент на том, что «Экстрим фактор» ведет самостоятельную работу в данном направлении.

«Нам, в отличии от представителей компании Burton, важны не звезды, а популяризация данного вида спорта в Казани, поэтому мы ведем переговоры с компанией Quiksilver и надеемся, что уже этой зимой казанские экстремалы получат хоть маленький, но свой парк».

Несмотря на собственные планы, Президент «Экстрим фактора» выразил готовность содействовать компании Burton в реализации их проекта в столице Татарстана.

Евгений Федоров

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!