В Казани День молодежи превратился в Праздник уличной культуры

27 июня 2012 21:25

Казанцы отметили день молодежи с размахом, превратив запланированные экстремальные соревнования на площадке возле Спортивного комплекса «Ватан» в праздник уличной культуры.

Мероприятие было организовано клубом экстремальных видов спорта «Экстрим фактор», Министерством по делам молодежи спорту и туризму республики Татарстан, Комитетом по делам детей и молодежи Казани и ОАО «АИКБ «Татфондбанк».

Соревнования прошли в следующих дисциплинах: BMX park, BMX flatland, MTB park, Skate board, Aggressive in-line, футбольный фристайл.

Помимо спортивной площадки была организована творческая: Graffiti, Hip-hop battle, Break dance.

Все желающие могли принять участие в любом из вышеуказанных конкурсов. Особенно зрителей порадовал Hip-hop battle.

 

Hip-hop battle

У первой сцены было буквально яблоку некуда упасть. Молодежь поддержали воспитанники детского сада, которые пришли приобщиться к современным веяниям в музыке.

  

Чуть поодаль расположилась Break dance, также вызвавший небывалый ажиотаж у гостей праздника.

 

Для самых маленьких посетителей были устроены веселые конкурсы по бегу в мешках и прыжках на батуте.

Радовали зрителей эффектными трюками фристайлеры. Простые движения с футбольным мячом, превращались в завораживающий танец.

 

Так же можно было наблюдать разминку скейтбордистов, роллеров и велосипедистов. BMX park не привлекал особого внимания посетителей, пока... не начались соревнования. Уже на квалификационном этапе участники (их собралось рекордное количество - 20 человек) продемонстрировали высокий уровень техники.

Финальную часть соревнований посетили министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

«Передаю большой привет от молодежи Республики Башкортостан, и от нашего министерства поздравляю вас с праздником» - поприветствовал всех собравшихся Андрей Иванюта.

К поздравлениям присоединился и Рафис Бурганов: «Поздравляю всех с днем молодежи, надеюсь, погода не испортила вам праздник. Желаю всем честной борьбы и отличных результатов».

А побороться было за что: организаторы мероприятия подготовили призы в виде сертификатов в интернет магазин Quiksilver:

BMX park / MTB park I - 4000р. II - 3000р. III - 2000р. Лучший MTB райдер - 2000р. 
Skate board I - 5000р. II - 3500р. III - 2000р.

Кому они достались и кто добился главного - носить звание лучшего райдера Казани, мы расскажем завтра. Праздник продолжается!

Евгений Федоров

Фоторепортаж с праздника можно осмотреть здесь

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости

  • Жироуловитель

    Пятый элемент жироуловитель! Специальное предложение

    rt-plast.ru