Булат Хузин - победитель казанского тура по футбольному фристайлу

16 июля 2012 10:39

Не только футбольная команда «Рубин» смогла порадовать своей победой жителей города, но и Булат Хузин - яркий представитель казанского футбольного фристайла в ожесточенной и захватывающей борьбе вырвал победу  у столицы соседней республики!

14-го июля у памятника Муллануру Вахитову состоялся отборочный тур чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style. Ровно в 17.00 в самом сердце города начались баттлы среди футбольных фристайлеров из 11 городов России. Представители из Уфы, Оренбурга, Нижнекамска, Зеленодольска, Кирово-Чепецка, Самары, Ульяновска, Набережных Челнов, Чебоксар, Тольятти и, конечно же, Казани поражали воображение зрителей своими финтами и трюками!

В течении 3-х часов 23 участника соревновались за звание лучшего и возможность поехать на национальный финал в Москву, и даже аномально жаркая погода в городе не помешала им сконцентрироваться на трюках и сохранить самообладание! Мяч послушно выполнял все прихоти фристайлеров и то подлетал в воздухе, то приклеивался к разным частям тела, нарушая все представления о возможностях футбольного мяча у зрителей чемпионата. Все трюки выполнялись под ритмичную современную музыку, что добавляло зрелищности всему мероприятию.

В перерывах между баттлами все желающие принимали участие  в специальном конкурсе на самый оригинальный трюк. Демонстрируя свои креативные трюки с мячом, лучшие получали набор альтернативного чемпиона от известного производителя линии современных средств по уходу за телом для динамичных мужчин, ведущих активный образ жизни.

Воодушевленные борьбой участников, не могли удержаться в креслах и члены жюри. Руководитель одной из крупнейших сетей танцевальных школ Pulse Dance - Елена Виниченко, оценивающая фристайлеров по креативности выступления  вместе со своей командой показала высший класс современного танца на площадке.

Игорь Олейник - представитель московского фристайл-комьюнити, победитель чемпионата 2009 года в России и Открытого чемпионата России СТАРС-2012  совместно с победителем отборочного тура из Тюмени Антоном Павлиновым показал настоящий мастер класс для ребят и немного разрядил нервную обстановку перед финалом чемпионата.

3 минуты, 2 игрока и 1 мяч - эти простые на первый взгляд правила привели к пьедесталу следующую тройку лидеров:

1 место - Булат Хузин, г. Казань

2 место - Руслан Ишмухаметов, г. Уфа

3 место - Артем Залалетдинов, г. Тольятти

Игорь Олейник, успевший побывать в качестве судьи на 3-х отборочных турах,  поделился своими впечатлениями о чемпионате: «Казанский турнир на данный момент лидирует по концентрации качественного футбольного фристайла! Хочется верить, что этот молодой, но так стремительно развивающийся вид спорта станет широкомасштабным в России и будет приносить нашей стране чемпионство в мировых турнирах!»

«Турнир очень понравился и если честно, то не думал, что я выиграю. Я предполагал конечно, что у меня хороший уровень, но в планах было войти в тройку лучших, - поделился впечатлениями победитель тура Булат Хузин. - Я безумно рад, что смог победить такого сильного фристайлера, как Руслан и занять первое место. Вполне возможно, что вскоре будем обучать молодежь этому виду спорта, хотим открыть школу по данному направлению. На будущее скажу, что постараюсь достойно представить Казань на международных соревнованиях».

Марсель Бадыкшин

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости