Сноуборд / Новость

В Казани построили Burton парк

27 декабря 2012 13:16

На территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Казань" завершили строительство долгожданного сноуборд-парка от компании Burton.

Для строительства парка мирового уровня Burton пригласил европейских специалистов. Этот факт гарантирует не только длительный срок службы парка, но и безопасность всех, кто решит попробовать свои силы в сноубординге. Сотрудники компании Burton применяют самые современные технологии: все фигуры делаются из уникальных материалов, которых нет в России (они привезены из Германии).

Особенность парка в том, что кататься в нем могут не только продвинутые сноубордисты, но ребята, которые только начинают осваивать трюки. Как отметил Алексей Чижов, бренд-менеджер компании Burton: "Одна из наших главных задач - знакомить со сноубордингом все больше и больше людей и открывать с новой стороны этот вид спорта! 13 Burton парков — идеальная платформа для реализации такой цели! Во-первых, мы покажем сноубординг большому числу горожан, а во-вторых, сами сноубордисты "расскажут" катанием насколько это здорово и интересно.”

Конфигурация парка следующая:

первая полка - вход в парк, фановый кикер-рампа;

вторая полка - радуга, кикер 6 метров, пул джем (бокс направлен в верх);

третья полка - фановый кикер с очень маленькой высотой вылета, слайд бокс 4 метра прямой;

четвертая полка - перила 8 метров в наклон, прямой восьмиметровый бокс, и флетдаун (бокс прямо, вниз);

пятая полка - серия трамплинов со столами 3, 8, 5 метровым столом;

шестая заключительная полка - пирамида с верху поставлена перила 8 метров.

Burton парк открыт для всех желающих и работает в соответвии с режимом комплекса "Казань". Посещение Burton парка является абсолютно бесплатным, единственное, что всегда было и останется платным, это подъемник.

Напомним, что в сезоне 2012-13 Burton реализует амбициозный проект в рамках которого  строит 13 сноуборд-парков в 13 городах России. Для отбора городов была проведена беспрецедентная акция голосования, всколыхнувшая все сноубордическое сообщество России. За весь период конкурса сайт голосования посетило 5200000 человек, а количество проголосовавших в общей сложности составило 736803 человек.

Постройка сноуборд-парка Burton – важная веха в развитии отечественного сноубординга. Катание в парках не только будет способствовать повышению престижа этого вида спорта, но и поможет молодому поколению сноубордистов достичь международного уровня катания.

Официальное открытие парка запланировано на Всемирный день сноубординга, дата которого в этом году попала на 30-го декабря.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!