Шашки / Новость

Гроссмейстер из Казани занял третье место на Кубке Мира

18 декабря 2012 18:29

Вчера, 17декабря, в Санкт-Петербурге состоялось торжественное закрытие Кубка Мира 2012 года по русским шашкам.

Всего в соревнованиях приняло участие 168 шашистов из Азербайджана, Беларуси, Китая, Конго, ДР Конго, Замбии, Эстонии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Польши, Украины, Узбекистана, Экваториальной Гвинеи и России.

Традиционно Кубок Мира состоял из 6-ти этапов. За места с 1 по 15-е на каждом этапе спортсменам начислялись очки (за 1 место - 25; за 15 место - 1 очко). В зачет шли 3 лучших результата. При этом на финальном этапе - Мемориале Сокова, прошедшем в Санкт-Петербурге с 9 по 17 декабря шашисты получали очки с коэффициентом 1,5 (т.е., например, за 1 место начислялось не 25, а уже 37,5 очка).

В результате упорной борьбы победу в Кубке мира одержал международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Украины, лауреат Всемирного Шашечного Оскара, неоднократный чемпион мира и Европы Сергей Белошеев (г. Евпатория). Вторым к финишу пришел международный гроссмейстер из Ярославля, 2-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион России Владимир Скрабов.

Претендовавший до последнего этапа на победу в турнире, прошлогодний победитель Кубка Мира, международный гроссмейстер из Казани Дмитрий Цинман был вынужден пропустить решающий этап в связи с мероприятиями в ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова, посвященными  празднованию 100-летия Р.Г.Нежметдинова. Однако несмотря на это, созданный запас прочности позволил Цинману занять итоговое 3 место в Кубке Мира.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!