В Казани стартовал «Volga Open Race»

04 августа 2012 13:33

Сегодня, 4 августа, в Казани стартовал чемпионат Татарстана по парусному спорту крейсерских яхт «Volga Open Race», который проходит под патронажем президента РТ и министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

В соревнованиях примут участие более 30 экипажей яхт из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Ульяновска, Самары, Тольятти и других городов. Всего же гонка должна объединить более 150 яхтсменов. В этом году регата проходит с 4 по 7 августа на Волге. При этом всем участникам соревнований придется пройти по двум маршрутам, которые будут пролегать через места культурного наследия республики – остров-град Свияжск и древний город Болгар.

Как отметил вице-президент федерации парусного спорта РТ Дмитрий Каргин, нынешняя гонка будет концептуально отличаться от Волжско-Камской регаты, которая проходила в Татарстане в предыдущие годы. Если раньше это были любительские туристические заезды, в которых не было разделения по классу судна, то в этом году в соревнованиях примут участие только крейсерские яхты. Помимо этого, в зависимости от размеров судна, все участники будут поделены на два класса. Также в этом году команды поборются за главный призовой фонд соревнований – 100 тысяч рублей.

- Мы планируем, что в следующем году наша регата объединит большее количество яхтсменов. В прошлом году мы не успели попасть в календарь соревнований ВФПС, поэтому многие команды не приехали к нам – они решили не менять планы, которые порой составляются практически за год до соревнований», - цитирует слова Дмитрия Каргина официальный сайт министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Источник: mdmst.tatarstan.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!