Футбол / Интервью

Васиф Наджафов, "Нефтчи": Очень рад, что смогли оставить Кубок в Казани!

31 августа 2012 15:30

Первый открытый Кубок Поволжья выиграла команда из Казанской футбольной любительской лиги "Легион-Нефтчи". Корреспонденту Sportsreda.ru удалось пообщаться с руководителем команды Васифом Наджафовым и узнать, что он думает о турнире и какие планы ставит на футбол в формате 8х8.

- Ваши ощущения от победы?

- Кубок Поволжья - это уровень! Это - адреналин! Приятно стать первыми обладателями трофея! Я очень рад. Благодарю болельщиков, которые поддерживали нас с первой игры, благодарю игроков - они оставили все силы на поле. Очень рад, что мы смогли оставить кубок в Казани! Это честь для меня. Финал обслуживал Динар Галямов, отсудил без ошибок. Спасибо за судейство. И организаторов благодарю, все было на уровне.

- Что было самым сложным?

- Самое сложное испытание выпало в 1/4 финала. "Эль-Классико"(дерби) против "Бревен" ("Легион" вырвал победу 10:9 по пенальти, когда как основное время завершилось со счетом 1:1). Очень хорошая и организованная команда.

- Два матча закончились для команды в серии пенальти, где "Легион" был явно удачливее. С чем это связано по вашему мнению? Психология? Удача? Выучка или опыт?

- В первую очередь, сами виноваты, что довели дело до пенальти. В обоих матчах были впереди, а в финале пропустили за 3 минуты до конца матча 2 мяча. Но, наши игроки были психологически сильны. Я был уверен, что с одиннадцати метров никто не промахнется. Определил игроков, которые должны были пробивать пенальти и они оправдали ожидания. Фортуна помогает сильнейшим!

- Оцените пожалуйста силу турнира в сравнении с КФЛЛ.

- Мне из приезжих очень понравились "Погода в доме" (Ульяновск), "Динамо" (Саратов) и "Клуб" (Йошкар-Ола). Разочаровал "Авангард" (Набережные Челны), так как от них ждал большего. Думаю "Динамо" и "Погода в доме" заняли бы призовые места в нашей лиге (КФЛЛ).

- Формат турнира 8х8 несколько не привычен для казанских футболистов. Ваши ребята выступают как в мини-футболе, так и в большом футболе. Это могло повлиять на способность коллектива перестроиться на непривычные схемы?

- Мы играли по схеме 3-3-1. Каждый отвечал за свой сектор. Ребята четко выполняли поставленные задачи. Никаких лишних движений не было. Иногда мы показывали мини футбол, а иногда длинными передачами исполняли большой (улыбается).

- Что дал Вам этот турнир помимо почета и уважения? Собираетесь ехать покорять вершины любительского футбола 8х8 в другие города?

- Этот турнир дал очень много. Приятно, когда получаешь SMS-сообщения и хорошие отзывы от разных людей. Нам господин Ахметзянов (Руслан Ахметзянов - Заместитель Председателя МРО Поволжье ФФР 8х8, Председатель КДК КФЛЛ) после игры подошел и сказал: "Если пригласим "Легион-Нефтчи" на Кубок России поедете?". Когда об этом разговаривал с ребятами, все были только рады. Так что, мы готовы...

Евгений Федоров

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!