Юлия Зарипова и Андрей Деманов вернулись в Казань

09 августа 2012 06:00

Татарстанские спортсмены Юлия Зарипова и Андрей Деманов, выступив на Олимпийских играх, вернулись в Казань.

Напомним, что Юлия Зарипова стала Олимпийской чемпионкой в стипль-чезе, а тяжелоатлету Андрею Деманову совсем чуть-чуть не хватило для получения бронзовой награды Игр.

Позднее время прилета (3:20) не позволили всем желающим встретить именитых спортсменов. Но, площадка перед вторым терминалом Казанского аэропорта заполнилась полностью.

Первым слово взял заместитель министра по делам молодежи, спорта, и туризму РТ Халил Шайхутдинов: «Нам сегодня выпала честь встретить нашу Олимпийскую чемпионку Юлию Зарипову. Приятно, что вторую Олимпиаду подряд  дистанция 3000 метров с препятствиями остается за татарстанской спортсменкой (в 2008 году в стипль-чезе, второе название дисциплины,  первенствовала Гульнара Галкина-Самитова – прим.). Все мы очень переживали за тебя, кто на стадионе, а кто у экранов телевизоров, но, в такой сложной дисциплине, где очень высока конкуренция (со стороны эфиопок, кениек и др. – прим.) ты не дала усомниться в том, что победа останется за тобой – столь уверенно ты шла к финишу! Молодец!»

Далее Халил Хамитович обратился к Андрею Деманову, занявшему четвертое место в соревнованиях по тяжелой атлетике (категория 94 кг).

- Также хотелось бы поздравить с достойным выступлением Андрея Деманова. К сожалению, судьбу бронзовой медали решили не в нашу пользу какие-то 500 грамм. Но, спорт он тем и интересен, что все определяют мелочи. Тем не менее, мы гордимся твоим выступлением, Андрей, - обратился Шайхутдинов к спортсмену.

Заместель министра внутренних дел по РТ полковник внутренней службы Дамир Димулов, как представитель силовой структуры был более лаконичен, но от этого не менее эмоционален:

«Это была хорошая победа. Мы тобой очень гордимся. Ты - умница, ты – красавица, ты – прелесть, ты – ПОБЕДИТЕЛЬ!»

Заместитель председателя ФСО «Динамо» Салават Гайсин также поздравил спортсменку и пожелал, чтобы данная победа была не последней.

 Сами же спортсмены поблагодарили за теплый прием и отметили, что продолжат работать для достижения новых высот.

«Спасибо, что поддерживали меня. Я чувствовала эту поддержку. Хотелось победить не только ради родителей, а еще и ради тех людей, которые меня знают, которые помогали мне готовиться к стартам, - скромно заметила Олимпийская чемпионка. – Спасибо за теплый прием. Надеюсь, что я вас еще не раз порадую».

 Андрей Деманов же от души поздравил Юлию с завоеванной медалью и рассказал, что боролся после травмы.

«Спасибо большое за столь теплый прием, но главной героиней сегодняшнего вечера безусловно является Юля. Я от души поздравляю ее с заслуженным «золотом». Я же через боль и травмы боролся до конца, но, к сожалению не вышло. Видимо не мой день был. Сами все видели. Хочу подчеркнуть, что я поднял на один килограмм больше, чем победитель прошлой Олимпиады (Деманов поднял 407 кг – прим.), поэтому-то я очень горжусь своим результатом».

Далее последовали цветы и подарки от поклонников. Пожалуй самый оригинальный подарили друзья и коллеги Зариповой (легкоатлеты), которые соорудили из воздушных шариков букет так любимых Юлей ромашек.

Евгений Федоров

Фотогалерею со встречи спортсменов вы можете посмотреть здесь

Любительская съемка

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости