Мухитов стал победителем международного турнира

04 апреля 2012 12:16

С 28 марта по 1 апреля вблизи украинского Симферополя завершились международные соревнования по спортивному ориентированию.

В соревнованиях приняли участие 1200 спортсменов из стран Скандинавии, Прибалтики, Западной Европы, Украины и России. Честь Республики Татарстан на соревнованиях защищал Нажиб Мухитов из Альметьевска.

У черноморского побережья, на склонах гор, спортсмены в поиске контрольных пунктов покоряли высоты «Ангарского перевала», «Юке-Тепе», «Пахкал-Кая».

-  Все-таки при наличии крутых горных перевалов (скалистых пространств покрытых снегом) бежать прямо к точке, напролом через лес – не оптимально, – вспоминает первый день Нажиб Мухитов. – С крюком по склону проходишь быстрее.

На финише первого дня альметьевец показал седьмой результат. «На следующий день с утра было солнечно, а в полдень пошел дождь, на высоте 600 метров выпал снег, стало ветрено и холодно. Многие спортсмены сошли с дистанции. В незримом единоборстве, я уступил спортсмену из Хельсинки и закрепился на восьмом месте», – продолжил повествование татарстанец.

Третий день спринта, прошел в Ялте, и не принес изменений. А в четвертый день Нажиб Мухитов финишировал с лучшим временем – 33 минуты и стал золотым призером международного старта.

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей