Медали татарстанцев на Юношеских играх

29 сентября 2011 13:43

С 12 по 22 сентября в Анапе проходили четвертые Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств.

По итогам мандатных комиссий в Играх-2011 приняло участие более 5500 спортсменов практически со всех регионов России, представляющих 29 видов боевых искусств и спортивных единоборств, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, четвертые Всероссийские открытые юношеские игры подтвердили статус самого массового детского спортивного мероприятия в нашей стране. В этом году было разыграно 839 комплектов наград в личном и командном зачетах. В качестве гостей и участников выступают президенты и председатели Всероссийских федераций единоборств, ведущие мастера боевых искусств и иностранные гости.

В каратэ сетокан татарстанские спортсмены завоевали «золото» (Денис Сухин), два «серебра» (Павел Чернов и Тимур Шарапов) и две «бронзы» (Ильдар Давлетшин и Алия Миргалиева).

В каратэ киокусинкай наши спортсмены выиграли «золото» (Диляра Субаева) и две «бронзы» (Лиана Галимова и Динар Каримов).

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Павел Владимирович Журавлев в завершении Игр поблагодарил всех присутствующих за участие в соревнованиях и объявил соревнования закрытыми: «Однозначно проект юношеских Игр боевых искусств состоялся, живет и непрерывно развивается, - отметил Журавлев. – Подтверждением тому служит увеличивающееся с каждым годом количество участников соревнований, видов единоборств, расширяющаяся география российских регионов, присылающих к нам свои команды.

Такого рода крупные соревнования позволяют детям общаться друг с другом, находить себе новых друзей, познакомиться с другими видами и стилями боевых искусств и тем самым набираться опыта. Немаловажный аспект, что Игры боевых искусств проводятся именно на юге, в начале сентября, что позволяет ребятам - участникам соревнований немного продлить себе летние каникулы, искупаться в море и позагорать под южным солнцем. Ведь в большинстве регионов стоит уже глубокая осень с соответствующей погодой, и здорово, что наши спортсмены в Анапе находят еще и кусочек лета.

Юношеские игры боевых искусств по праву принадлежат не только РСБИ, но и всем его участникам. В организации Игр мы выходим на некоторый уровень самоорганизации, когда региональные Федерации боевых искусств разделяют с нами ответственность в проведении этих масштабных соревнований, ведь РСБИ в одиночку не справился бы с управлением таким большим количеством участников. Хочется также отметить, что на Юношеских играх боевых искусств процент травматизма среди спортсменов-участников сведен к минимум – это самый наглядный показатель отличного спортивного мастерства наших ребят и высокого уровня организации этого мероприятия».

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей