Бои по правилам ТNA покажет «Россия 2»

13 ноября 2011 11:07

В Казани состоялся финал чемпионата мира «Бои по правилам ТNA на Кубок TATNEFT». «Изюминкой» спортивного состязания стали три поединка со звездой.

Сюрпризы сегодня для любителей боев начались даже не с гардероба, а в буквальном смысле за полкилометра до «Татнефть-Арены». Сократить путь и пройти через ближайшую брешь в заборе было невозможно ни в ту, ни в другую сторону. Напомним, спортивные объекты еще неделю будут находиться под особым контролем правоохранительных органов в связи с масштабными учениями, проводимыми в рамках подготовки к Универсиаде. Сказать, что на входе тщательно досматривают – значит не сказать ничего. Но болельщики в большинстве своем отнеслись к происходящему с пониманием. Правда, бои в этот раз прошли в непривычной тишине – в зале не оказалось групп поддержки, которые обычно «заводили» зрителей. К последним поединкам публика, наконец, разогрелась, а уж последний бой и вовсе прошел под бурное ликование зрителей, и тому были особые причины.

В этом сезоне финал проводился по новым правилам. Кроме трех поединков за кубок «TATNEFT», организаторы дали шанс реабилитироваться трем бойцам, успешно выступавшим в прошлых сезонах, но давших «осечку» во время нынешнего чемпионата. Но бились они не между собой, а с мировыми звездами боевых единоборств, для которых сегодня состоялась премьера на ринге «Татнефть-Арены». Так называемые бои престижа проходили в три раунда по три минуты, в то время как на выявление чемпиона мира по правилам ТNA на Кубок «TATNEFT» было отведено по пять раундов по три минуты. Для выявления абсолютного победителя по решению жюри мог быть назначен дополнительный четвертый или шестой раунд.

Итак, в первом из боев престижа победу одержал гость из Боснии и Герцеговины Джевад Потурак, отправивший своего противника – Рикардо Кристиана по прозвищу «Сонека» из Бразилии во втором и третьем раундах в нокдаун. Гость из Франции Филипп Салмон проиграл уже полюбившемуся казанским болельщикам абхазцу Энрике Гогохия. Третий бой данной категории прошел самым последним в нынешнем мероприятии: на сладкое организаторы оставили поединок ставшего легендой многократного чемпиона мира «Бои по правилам ТNA на Кубок TATNEFT» россиянина Александра Стецуренко и бойца из Нидерландов Хишам Эл Гаоуи. Но, несмотря на мощную поддержку зала, российскому спортсмену, к сожалению, и в этот раз не удалось одержать победу.

Что касается обладателей Кубка «TATNEFT», в весовой категории до 70 килограммов победителем стал боец из Объединенных Арабских Эмиратов Джабар Аскеров, одержавший победу над россиянином Максимом Смирновым. В весовой категории до 80 килограммов судьи смогли определиться только после шестого, дополнительного, раунда, и кубок достался украинцу Александру Олейнику, одержавшему победу над представителем Беларуси Дмитрием Шакутой. В весовой категории свыше 80 килограммов победу над украинцем Дмитрием Безусом одержал боец из Нидерландов Хишам Ашалхи.

Кстати, новый сезон чемпионата мира «Бои по правилам ТNA на Кубок TATNEFT» начнется уже 10 декабря, как и прежде – в «Татнефть-Арене». А для тех, кто не смог поболеть за бойцов сегодня, есть хорошая новость – завтра, 13 ноября, впервые бои чемпионата будут транслироваться в 21:30 на телеканале «Россия 2».

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей