Биатлон / Новость

Биатлон для дошколят

24 марта 2011 15:50

Городские соревнования по детскому биатлону прошли 20 марта в Челнах. Состязания юных спортсменов впервые в истории города, а возможно и в истории страны, собрали более 35 участников. Некоторые из них еще даже не ходили в школу, однако уже стреляли на огневом рубеже.

Программа соревнований включала в себя дистанцию 500 метров с двумя огневыми рубежами из положения лежа. Обязательным условием было участие вместе с ребенком одного из родителей. При этом преодолевать трассу можно было как бегом, так и «в упряжке» с одним из родственников на ледянках или санках. Пробежав первый круг, каждый из участников, т.е. и ребенок и родитель, должен был «закрыть» две мишени из самого настоящего ружья. А если стрельба проходила не очень успешно, то «биатлонистов» ожидал штрафной круг - по одному за каждый промах. Преодолев таким образом два круга и два огневых рубежа, спортсмены устремлялись на финиш. Примечателен тот факт, что соперники хоть и стремились показать наилучшее время, не забывали при этом поддержать других участников соревнований. Однако судейская бригада была строга и выявила победителей по результатам показанного времени на финише. 
В самой младшей группе до 7 лет победителями стали Ульяна Новикова и Андрей Кондрахин. В подгруппе «1-3 класс» лучшими были Камила Шаемова и Кирилл Ульянов. В самой старшей подгруппе «4 класс и старше» самыми быстрыми и точными оказались Гузель Халикова и Андрей Кузнецов.

Михаил Фоменко 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!