В июне состоится Волжско-Камская регата

30 мая 2011 14:04

С 10 по 19 июня под патронажем первого президента РТ состоится Волжско-Камская регата 2011 на Кубок Булгар банка.

Волжско-Камская регата на Кубок Булгар банка проводится с целью развития и популяризации парусного спорта и туризма в Республике Татарстан. Поэтому не случайно в этом году она заканчивается в туристско-рекреационном кластере «Камская жемчужина» (Рыбно-Слободский район), который входит в состав туристско-оздоровительного парка «Камские Поляны». Развитие данного парка является одной из приоритетных задач туристической деятельности в республике.

Волжско-Камская регата крупнейшее парусное соревнование в центре России. С каждым годом увеличивается число экипажей, участвующих в ней. Причем их география не ограничивается рамками Татарстана - среди участников представители соседних республик и областей. Цель регаты - выявление сильнейших экипажей парусных туристских судов. Тем более акватория Куйбышевского водохранилища позволяет продемонстрировать все мастерство и опыт яхтсменов. Разнообразен и флот регаты: яхты и катамараны различных типов. Так что борьба ожидает быть серьезной. В регате примут участие более 500 человек и более ста судов. Общая протяженность маршрута 750 километров.

Регата будет проходить по двум маршрутам, объединенным одной конечной точкой, где и состоится подведение итогов и награждение:

- по реке Кама от Набережных Челнов через города Елабуга, Нижнекамск и до кластера «Камская жемчужина» ТОП «Камские поляны»;

- по реке Волга от Казани через Свияжск до кластера «Камская жемчужина» ТОП «Камские поляны».

Организаторы регаты: Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Администрация Туристско-оздоровительного парка "Камские Поляны" и Рыбнослободского района и Федерация парусного спорта Республики Татарстан.

Генеральный партнер регаты: ЗАО «Булгар банк»

Партнеры регаты: ТАТПОЛИГРАФ, Центр Парусного Спорта и Водного Туризма.

Информационные партнеры регаты: телеканал «Эфир», телеканал «ТНВ», телеканал «I-TV», журнал «Элита Татарстана», inkazan.rusportsreda.ru

Сергей Старостин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!