Конный спорт / Новость

Жеребец Король выиграл скачку на приз президента России

25 июня 2011 13:47

В субботу, 24 июня, на международном конноспортивном комплексе «Казань»  прошла скачка на приз президента Российской Федерации. На скачках присутствовали президенты России, Армении и Татарстана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Рустам Минниханов.

Всего в этот день на Казанском ипподроме прошло девять скачек с общим призовым фондом 28,5 млн. рублей. Для участия в девяти скачках заявлены 178 лошадей, отобраны 132 лошади. И вот наступила кульминация – главная скачка страны 2011 года. До начала скачки на приз президента РФ на Казанском ипподроме прошел красочный конный парад под музыку военного оркестра.

К участию в скачке допускаются лошади четырех лет и старше чистокровной верховой породы. Весовая нагрузка: 59 килограммов - для жеребцов и меринов; 57 килограммов - для кобыл. Дистанция - 2400 метров. Призовой фонд скачки - десять млн. рублей. По владельцам скакунов можно изучать географию: Армения, Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Кыргыстан, Россия, Таджикистан, Украина. Среди регионов нашей страны представлены республики Татарстан, Башкортостан, Чечня, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Волгоградская, Ростовская, Тверская области, а также Краснодарский край.

До скачки специалисты в качестве фаворитов выделяли Балетмейстера (КСК «Динамо» МВД РТ) – шесть побед в шести стартах на Казанском ипподроме с 20 июня 2010 года, Клоуз Альянса (Краснодарский край) и Дориан Крауна (Чеченская Республика). В скачке участвовали лучшие лошади, представляющие и старшее поколение, и «молодежь». К сожалению, обладатель прошлогоднего приза Президента РФ, конь из Чечни Хорезм не участвовал по состоянию здоровья - неожиданно захромал.

Со старта и до последнего поворота скачку возглавлял Блю Роккис, на выходе из последнего поворота его обошел Джокер, а на финишной прямой победу вырвал гнедой жеребец Король. В итоге Джокер занял второе место, а Клоуз Аьянс – третье.

Приз победителям - мастер-жокею Круглыхину, мастер-тренеру Ляхову и владельцу Яцкину - вручил первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков.

«Tancenter.ru»

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!