Гольф / Новость

Кубок Президента РТ по гольфу

29 июля 2011 16:50

Евгений Кафельников, Вячеслав Фетисов, Андрей Фурсенко, Рустам Минниханов - вот лишь неполный список предполагаемых участников турнира по гольфу, который пройдет в Казани во 2-й половине августа.

Об особенностях проведения на гольф-поле клуба «Гольф - Казан» 1-го благотворительного турнира на Кубок Президента Татарстана шла сегодня речь на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Как сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, турнир с участием 12 команд пройдет с 19 по 21 августа. Собранные средства пойдут на укрепление материально-технической базы татарстанской команды баскетболистов-колясочников. По словам главы Минспорта РТ, для соревнований спортсменам с ограниченными возможностями необходимы специальные дорогостоящие коляски. Уже совсем скоро татарстанская сборная будет отстаивать честь республики на традиционном домашнем международном турнире. Как сообщил Рафис Бурганов, часть средств уже собрана спонсорами турнира. Регистрационного взноса для участников не будет, однако каждый сможет добровольно внести свою лепту для помощи баскетболистам-колясочникам.

«Мы ожидаем, что участниками турнира станут губернаторы, члены верхней и нижней палаты парламента, другие известные личности», - отметил генеральный директор «Golf East» (Москва) Леонид Спиридонов.

19 августа ожидается заезд участников и тренировочный раунд. На следующий день состоится командный турнир на Кубок Президента Татарстана. В нем примут участие 12 команд (в каждой по 4 человека), представляющих Россию, Украину и Казахстан. Команду Татарстана возглавит лично Президент РТ Рустам Минниханов. Команде-победительнице будет вручен кубок. Один она увезет на родину, а другой будет храниться в музее гольф-клуба. Планируется, что основание копии кубка будет впоследствии наращиваться - с ростом количества гравировок с названием команд-победительниц турнира.

В завершающий день соревнований пройдет турнир в личном зачете. Планируется, что все желающие смогут стать зрителями благотворительного турнира. Для них будут разъяснены правила поведения на подобных соревнованиях - необходимость соблюдения тишины, запрет на телефонные разговоры и т.д.

По словам Леонида Спиридонова, из-за дождя соревнования по гольфу не отменяются. Единственное исключение - если сверкает молния, то время соревнований может быть сдвинуто.

Турнир по гольфу на Кубок Президента РТ планируется сделать в Казани традиционным. Как подчеркнул Рафис Бурганов, проведение подобных соревнований призвано расширить количество занимающихся гольфом в республике. Сейчас на базе гольф-клуба занимаются 13 детей в возрасте 6-16 лет, кроме того, есть еще около 20 взрослых гольфистов - держателей клубной карты.

Леонид Спиридонов напомнил, что с 2016 года гольф будет представлен на Олимпийских играх. Он выразил надежду, что к Играм 2020 года или хотя бы 2024 года Россия сможет подготовить конкурентоспособных спортсменов по этому виду спорта.

Пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!