Гольф / Новость

Минниханов открыл благотворительный гольф-турнир

21 августа 2011 11:26

Первый благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента Республики Татарстан стартовал сегодня в Верхнеуслонском районе РТ. В торжественном открытии турнира принял участие Президент республики Рустам Минниханов.

Первый благотворительный турнир по гольфу проходит на поле гольф-клуба "Казань". В нем принимают участие представители бизнеса, власти, политики из Татарстана, Москвы, других регионов России и зарубежных стран. В турнире участвуют 11 команд по 4 человека в каждой, первую команду Татарстана возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов.

Выступая на открытии турнира, глава республики приветствовал участников и гостей соревнований. Рустам Минниханов отметил, что в России всего в 5 городах развивается гольф, который является новым олимпийским видом спорта. Как сообщил Президент РТ, поле гольф-клуба "Казань" в ближайшее время будет расширено с 9 до 18 лунок. "Надеюсь, что с каждым годом количество участников этого турнира будет все больше", - заявил Рустам Минниханов.

Глава республики также подчеркнул, что вырученные от проведения турнира средства будут направлены на улучшение материально-технического оснащения татарстанской баскетбольной команды инвалидов-колясочников. Рустам Минниханов от имени участников турнира вручил чек на 300 тысяч рублей капитану команды.

После гимнов России и Татарстана первый благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента РТ был объявлен открытым, и участники отправились на свои лунки. Продлятся соревнования до сегодняшнего вечера.

Пресс-служба Президента РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!