Сноуборд / Новость

Экстремалы обкатали склоны НКЦ

09 января 2010 16:17

Вчера снубордисты и ньюскулеры Казани собрались на первом в этом году зимнем контесте, организованном клубом «Экстрим Фактор». Несмотря на холодную погоду, в мероприятии приняло участие порядка пятидесяти спортсменов, а также бесчисленное количество зрителей, пришедших посмотреть на это шоу.


Время – 18.00. А это значит, что все готово для начала соревнований – музыка, свет, трасса, участники. Все ждут только меня – человека, с бейджиком «Пресса» на груди. Однако, по пришествии туда, я увидел немного другую картину: организаторы бегали из стороны в сторону, что-то кричали, суетились, в общем. Как выяснилось, не работал электрогенератор. Поэтому ни музыки, ни света пока не было. Но, несмотря на это, публика уже вовсю развлекалась, спортсмены отрабатывали трюки, зрители катались на санках, а у кого их не было, те просто пританцовывали в сторонке, боясь замерзнуть. И правильно делали. Потому что единственное, с чем вчера не повезло, так это с погодой: сильный ветер, снег и ледяной воздух не позволяли спокойно смотреть на катания сноубордистов и лыжников. Пять минут – и ты сугроб. Поди потом – откапай.

 


Вскоре вспыхнули прожектора, и заиграла музыка, а это значит, что электрогенератор все-таки завели. Стало веселее и, как будто, даже теплее. Послышался знакомый голос известного казанского рэпера Минтимера, который был ведущим этого контеста. Честно говоря, его было жаль больше всего. Если другие, время от времени, могли где-то пересидеть, отогреться, то ему пришлось четыре часа без перерывов отработать на вершине склона, где обдувает больше всего. В общем – профессионал. И в жару, и в холод готов зажечь публику, рискуя при этом своим здоровьем.

 

 
А сноубордисты и ньюскулеры тем временем выясняли кто из них лучший. Происходило это на специальных боксах и перилах, которые за сутки до начала соревнований были установлены на склоне НКЦ организаторами. А бороться было за что: помимо денежных призов пятерка победителей получала право на определенное количество занятий в школе сноуборда и ньюскула Казани (SFS). В итоге, после жестких взлетов и падений с этих перил, лучшие экстремалы получили свои призы.

Сноуборд:

1. Арсен Кучукбаев
2. Евгений Королев
3. Алексей Забатов
4. Алексей Борисов
5. АртемКузнецов

Ньюскул:

1. Артем Глебов
2. Александр Крашеннинников
3. Артем Садриев
4. Рамиль Хидиятуллин
5. Дмитрий Исмаилов

А праздник тем временем продолжался. Несмотря на усиливающийся ветер и снег, народ не расходился, а ждал очередного конкурса, который один за другим проводил Минтимер. Много разных подарков, от чупа-чупсов до бутылки шампанского, уходили то в одни, то в другие руки. Взрослые радовались как дети. Праздник удался.

Нияз Гатауллин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!