Кубок Азарта достался «Азарту»

24 июля 2010 22:17

24 июля в акватории Волги в районе пляжа «Локомотив» шесть крейсерских яхт боролись между собой за кубок Азарта, ежегодно проводимый среди парусных судов Татарстана.

Парусный спорт   Парусный спорт

Отсутствие ветра внесло определенные коррективы в формат водных гонок. Если раньше экипажи соревновались на длинные дистанции, то на этот раз она была ограничена небольшим участком Волги в районе пляжа «Локомотив».

После церемонии открытия, к полудню, экипажи начали борьбу. Соревнования можно было наблюдать не только с берега, но и с воды. Для гостей и журналистов было предоставлено несколько судов, которые курсировали рядом с яхтами-участницами гонок. Из-за невыносимой жары долго находиться на судне было трудно, поэтому частенько можно было наблюдать прыгающих в воду людей.

Пар   Парусный спорт

Пока гости и журналисты плескались в воде, экипажи уже вовсю вели борьбу за кубок. В итоге, самой быстрой стала яхта с названием «Азарт» под управлением капитана Максима Уварова. Стоит отметить, что Уваров является к тому же вице-президентом федерации парусного спорта Татарстана. Помимо кубка он получил денежный приз в размере 3500 рублей. Второе и третье место досталось яхтам «Русь» (Чистополь) и «Идель» (Казань) соответственно. Кстати, «Русь» - единственное судно на соревнованиях не из Казани. Все другие яхты представляют столицу республики.

Нияз Гатауллин
Фото: Илья Шалман
 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!