Сноуборд / Новость

«Дубл Трубл» собрал экстремалов на «Черном озере»

14 февраля 2010 10:12

Зачем нужны перила? «Летом они ни к чему, а зимой, чтобы на них кататься»,  - ответит любой зимний экстремал.

Посмотреть, как это выглядит со стороны, можно было в субботу в парке «Черное озеро», где проходил Первый стритовый джиб-контест «Дубл Трубл», организованный клубом «Экстрим Фактор».  Действительно, казалось, лестничные перила в парке ставили с оглядкой на будущее, для сноубордистов и ньюскулеров.

Трудно было не найти место, где проходил субботний контест: музыка, яркий свет прожекторов и большое количество молодых ребят в центральной части парка, дали понять в каком направлении мне двигаться. В отличие от предыдущего контеста, который проходил в НКЦ, этот имел немного другой формат: катание происходило на лестнице с последующим скольжением по перилам. Поэтому был выбран именно центр парка - лестница здесь что надо.

Смотреть на ребят, запрыгивающих на перила, было весьма интересно. Катали все по-разному: кто-то красиво, с финтами и трюками, а кто-то при каждой попытке слетал с перил, попутно ударяясь об нее какой-нибудь частью тела. Однако, на то они и экстремалы, чтобы достигать мастерства через синяки и ушибы.

Честно говоря, мне всегда казалось, что для занятий сноубордом и ньюскулом необходимы большие площадки, к примеру, горные склоны. Однако субботний контест показал, что этими экстремальными видами спорта можно заниматься и в пределах города, на относительно небольшой территории. К тому же, мне как зрителю, этот вариант даже более интересен: все происходящее у тебя перед глазами, видны детали, трюки выглядят более изящными.

Соревнования длились более двух часов. За это время я успел изрядно замерзнуть и по достоинству оценить уровень участников, а соответственно и уровень казанского сноубординга и ньюскула. Мои оценки самые высокие. А вот победители.

Сноуборд:
1.    Багаутдинов Даниль
2.    Кучукбаев Арсен

Ньюскул:
1.    Крашеннинников Александр
2.    Рамазанов Сайдар

Вся четверка стала обладателем денежных призов, которые были предоставлены спонсорами контеста  - городским информационным справочником ДубльГИС. Праздник удался.

Фотогалерея

Нияз Гатауллин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!