Казань может «замахнуться» на чемпионат мира

04 августа 2010 16:55

Вчера в столице Татарстана завершился чемпионат Европы по подводным видам спорта, принесший уверенную победу сборной России, которая завоевала 77 медалей (29 золотых, 29 серебряных и 19 бронзовых). Приятно, что четыре из них на счету казанских спортсменов: Мария Андреева и Лилия Латыпова выиграли «золото» в дисциплине «дайвинг», а в «акватлоне» медаль высшей пробы у Тимура Гарафутдинова и серебряная у Эльвиры Зариповой.

- Стоит заметить, что организацию чемпионата Европы комиссары соревнований отметили на «отлично», - сказал корреспондент «Спортивной среды» президент федерации подводных видов спорта РТ Дмитрий Шиллер. - Более того, по заявлению представителей международной ассоциации, которая представляет подводные виды спорта в Олимпийском комитете России, порекомендуют Казани проведение чемпионата мира по подводным видам спорта. Безусловно, это для нас очень важно и ответственно. Эта показывает, что наша менеджерская команда находится на очень высоком уровне. К нам уже начали поступать заявки от заслуженных тренеров России и СССР, которые готовы приехать в Татарстан и работать с нами. Так что могу констатировать, что Казань провела чемпионат Европы с честью и присуще ей гостеприимством.

- Что касается спортивных результатов, то, безусловно, они прекрасны, - считает Дмитрий Августович. - Было установлены шесть мировых рекордов, что лишний раз подтверждает великолепную организацию турнира. Сейчас мы рассматриваем вопрос о расширении тренерской базы и увеличении количества дисциплин, так как в нашей республике становится все больше бассейнов.

Сергей Старостин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей