Татарстанские «пожарники» стали третьими

02 августа 2010 10:44

В Республике Марий Эл завершился 19 открытый чемпионат МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

В нем приняли участие взрослые и юношеские команды из 22 регионов России, сборные из семи региональных центров министерства по чрезвычайным ситуациям, команды из Главного управления МЧС России по Москве и Санкт-Петербургу, Департамента пожарно-спасательных сил и юноши из Центрального спортивного клуба МЧС России.

Среди спортсменов, принимавших участие в соревнованиях - три заслуженных мастера спорта, десять мастеров спорта международного класса, 113 мастеров спорта, 105 кандидатов в мастера спорта, сообщает официальный сайт мэрии Казани со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В программу чемпионата вошли пожарная эстафета, боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице на учебную башню и преодоление стометровой полосы с препятствиями. График проведения соревнований был достаточно жестким: забеги и эстафеты проводились в течение всего дня с перерывами на обед и на непродолжительные экскурсии по городу. Ни погода, ни изнуряющая жара не смогли сломить боевой дух спортсменов: уже в первый день были установлены новые рекорды: рекордсменами в преодолении стометровой полосы с препятствиями стали Сергей Гурченков из Московской области и юный спортсмен из Ханты-Мансийского автономного округа Максим Начевный.

По итогам соревнований абсолютным победителем стала команда Ханты-Мансийского автономного округа, набравшая 59254 очка. На втором месте - команда из Ямало-Ненецкого автономного округа, с числом очков 56055, и на третьем - с общей суммой очков 54426 - команда Республики Татарстан.

Лучшей среди сборных команд региональных центров признана команда Приволжского регионального центра.

Республика Марий Эл передала эстафетную палочку Татарстану, где с 7 по 10 августа пройдет первый чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей, а в сентябре взрослых спортсменов - победителей всероссийских соревнований примет украинский город Донецк, где пройдет чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту.

Официальный портал Мэрии Казани

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!