«Пожарники» в Казани поборются за медали

07 августа 2010 11:59

Сегодня в столице Татарстана стартовал первый чемпионат мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту, в котором принимают участие восемь команд. Кроме сборных России и Татарстана, выступающей вне конкурса, за победу поборются представители Южной Кореи, Белоруссии, Украины, Латвии, Казахстана, Азербайджана.

Помимо этой «восьмерки», на чемпионат мира заявлены спортсмены Болгарии, Турции и Эстонии. Соревнования пройдут в трех возрастных категориях (среди юношей 12-13 лет, 14-15лет и 16-17 лет) в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризма РТ Халила Шайхутдинова, к проведению чемпионата мира на стадионе «Трудовые резервы» все готово. Спортивная аренаспециально для турнира реконструирована: были постелены новые беговые дорожки, приобретено табло…

- Был объявлен конкурс на проведения соревнования, - объясняет Халил Хамитович выбор Казани местом проведения чемпионата мира. - МЧС России выполнила огромную работу в этом направлении. Казань располагает необходимой спортивной базой и имеет опыт проведения таких крупных соревнований, как чемпионаты России, Европы и мира. К тому же нельзя не учитывать удобное географическое положение столицы Татарстана.

Соревнования будут проходить с 10 до 17 часов до 9 августа. Торжественное открытие сегодня начнется в 15:45, в котором примет участие министр М ЧС России Сергей Шойгу.

Сергей Старостин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!