Безоговорочный успех россиян

07 августа 2010 21:08

Блистательной победой спортсменов сборной России завершился первый вид первого чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей. Во всех трех финальных забегах россияне одержали безоговорочные победы, добавив важные очки в общий зачет соревнований. Из трех триумфаторов подъема по штурмовой лестнице, к радости многочисленной публики, двое - Денис Ястребов и Артур Абдухаликов являются воспитанниками татарстанской школы пожарно-прикладного спорта. Еще одну золотую медаль добыл для сборной России Сергей Пастухин.

Финальный штурм учебной башни не давал права на ошибку. У участников финала была всего одна попытка для определения сильнейшего. Первыми на решающий забег вышла четверка старших юношей в составе: Денис Ястребов, Никита Кузьменко, Данил Шалда (рекордсмен чемпионата мира) - все Россия и Арсен Ипиев - Украина. Как только прозвучал стартовый выстрел, к заветной цели устремились все четверо. Никто не хотел уступать, но с трибун было видно, как россияне Денис Ястребов и Никита Кузьменко одновременно пришли к финишу. Едва высветилось электронное табло, как зрители на трибунах, точно знающие, что золото в активе у россиян, взревели от восторга, узнав, что казанец Денис Ястребов на буквально долю секунды опередил своего товарища по команде и завоевал титул чемпиона мира.

По итогам финального забега юношей средней возрастной подгруппы весь пьедестал почета оказался оккупирован спортсменами сборной России. На решающий забег вышли на старт россияне Сергей Пастухин, Игорь Никулин (уже ставший рекордсменом чемпионата) и Александр Сырейщиков, а также представитель украинской сборной Виталий Щур. Последнему забег явно не удался - у Виталия сорвалась нога, и он уже не мог вмешаться в спор россиян по распределению медалей между собой. В этот забег стал золотым для Сергея Пастухина. Его товарищи по команде Игорь Никулин и Александр Сырейщиков заняли соответственно второе и третье места.

Последний финал первого вида соревнований по пожарно-спасательному спорту также вызвал неподдельный зрительский интерес. Еще бы! Ведь в финале забега младших юношей в составе сборной России участвовали два казанца Артур Абдухаликов, первым сегодня установившим мировой рекорд, и Камиль Ибрагимов, также показавший высокий результат на предварительном этапе. Они так и побежали оба вперед, к победе! И оба в итоге вышли из 7 секунд, но на мгновенье Артур Абдухаликов все же опередил своего товарища, причем чемпион опять (в третий раз за день!!!) продемонстрировал свой рекордный результат 6,76 секунды. Радуясь своему триумфу, Артур взял флаг Российской Федерации и совершил с ним круг почета по стадиону под легендарную песню группы «Queen» «Мы чемпионы!».

Пресс-служба чемпионата мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!