Казанцы отправятся на чемпионат мира

23 декабря 2009 15:58

20 декабря определились еще два атлета российской национальной сборной, которая примет участие в чемпионате мира по скоростному спуску в Мюнхене и Квебеке. Ими стали жители Казани Арман Шайхутдинов и Роман Кручинин, занявшие соответственно первое и второе места.

коньки

Несмотря на двадцатиградусный мороз на улице, в казанском Дворце спорта на улице Московской было жарко. Крошился лед под лезвиями коньков, гремела музыка, и сосредоточенные ребята в хоккейной защите пытались преодолеть трассу, которая являлась лишь слабым подобием того, что их ждет в Канаде и Германии. Три барьера, скоростной участок, ворота, под которыми нужно проехать лежа, обязательно коснувшись грудью льда, и, наконец, змейка. При кажущейся простоте, для многих эта траса стала непреодолимым препятствием. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марата Бариева, открывавшему соревнования, трасса является действительно сложной для ребят, но он уверен, что казанские ребята станут достойными соперниками на чемпионате мира

В отличие от омского этапа, в Казани было очень тяжело определить фаворитов – все участники были отлично подготовлены и уверенно двигались к победе. В четвертьфинале борьба шла на доли секунды и в полуфинал вышла «четверка» сильнейших игроков – Роман Каримов, Альберт Шакиров, Арман Шайхутдинов и Роман Кручинин. Напряжение достигло своего предела, когда в полуфинале Альберт и Арман показали одинаковое время при чистом прохождении трассы, но спорт есть спорт, и в финал прошли два самых сильных, выносливых и, конечно, удачливых. По итогам финала лучший результат показал Арман Шайхутдинов и получил путевку на мировой финал, а Роман Кручинин стал запасным игроком национальной сборной России. В качестве приза он получил компактную видеокамеру Go Pro для съемок в экстремальных условиях.

коньки

- Если честно, я не ожидал, что это окажется настолько тяжело, - говорит Арман. - На схеме все смотрелось очень просто и примитивно, но на самом деле это стало серьезным испытанием. Я очень рад, что выдержал его и с нетерпением жду схватки в Мюнхене.

- Жаль, что оказался вторым, - говорит Роман, - но борьба есть борьба и лучший результат показал не я. Буду надеяться, что мне представиться шанс выступить в Мюнхене или Канаде, и буду с нетерпением ждать отборочных туров следующего года.

Завершающий этап отборочных туров состоялся 22 декабря.

Пресс-служба соревнования

 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!