Пожарные Альметьевска лучшие в республики

21 августа 2009 17:14

Второй день летнего чемпионата Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту прошел сегодня в Набережных Челнах в парке «Гренада». Если днем раньше спортсмены соревновались в скорости в горизонтальном перемещении, то сегодня участники выявляли лучших в вертикальном. Сначала им предстоял подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, а затем – установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем на третий этаж. 

 Пожарные   Пожарные


В первом виде пожарные, стартуя с пятиметровой лестницей весом 8,5 килограммов, вскарабкивались на большой скорости на четвертый этаж, переставляя лестницу из окна в окно. Наблюдая за их действия, создавалось впечатление, будто смотришь видеозапись на «перемотке». Кажется, что невозможно выполнять сразу столько движений руками и ногами в таком быстром режиме, при этом, не сбиваясь что за чем необходимо делать. Проходят какие-то 13-16 секунд после старта, а участники уже машут с высоты четвертого этажа. Особенно быстрым здесь оказался Алик Тарасов из Альметьевска, он победил с результатом 13,97 секунды. Вторым оказался Рамиль Шакиров из Казани (14,47 секунд). Замкнул тройку призеров Руслан Байков представляющий Нижнекамск (16,30 секунд).

 пожарные  пожарные


Во втором виде – упражнения с трехколенной лестницей, на высокий результат влияло не только быстродействие спортсменов, но и взаимопонимание между ними, так как в этом виде участвует два человека. Отстегнув и сняв «трехколенку» с пожарной машины, участники добегали с ней до башни. И пока один участник раздвигал ее на высоту третьего этажа, второй сначала помогал удерживать, а затем молниеносно взбегал по ней к финишу на третьем этаже. И если хотя бы одна из двух попыток удавалась «на славу», то и команда в этом случае получала хорошие очки. В этом виде больше всех преуспели казанские пожарные Евгений Цветков и Андрей Гурьянов, лучшее время у них 13,33 секунды. Совсем немного уступили им представители Альметьевска Дмитрий Алексеев и Ильнур Загретдинов, их результат 13,48 секунды. Бронзовыми призерами стали спортсмены, выступающие за Нижнекамск Сергей Хабаров и Дмитрий Ильичев (14,30 секунды).

 пожарные    пожарные


По результатам двух дней был подведен командный зачет. Победителями стали спортсмены Альметьевска (КФК-2), на втором месте представители Нижнекамска (КФК-1), а бронзовые награды получили спортсмены Казани (КФК-5).

Павел Железняк

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!