Волейбол / Интервью

Частичка "Зенита" в Германии

03 мая 2014 17:27

Болельщица из Мюнхена прилетела в Екатеринбург ради любимой команды

Для поддержки волейболистов "Зенита" в "Финале шести" чемпионата России, в Екатеринбург съехались более трехсот болельщиков казанской команды. Одна из поклонниц из этой огромной армии фанатов все же выделяется. Рита Кресс, чтобы стать свидетелем завоевания золотых медалей своими любимцами, из Мюнхена преодолела четыре с половиной тысяч километров.

- В Мюнхене я живу уже 12 лет, - начала свой рассказ корреспонденту Sportsreda.ru Рита. – Туда мы переехали вместе с родителями из Казахстана. С детства увлекаюсь волейболом. После фантастической победы сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, я была просто покорена фееричной игрой  Максима Михайлова. Во второй раз мне посчастливилось понаблюдать за игрой диагонального уже вживую, когда "Зенит" приехал на матч Лиги чемпионов во Фридрихсхафен. Можно сказать, в эту команду я влюбилась с первого взгляда. С тех пор у меня около десяти выездов. Самый дальний из них, конечно же, в Екатеринбург.

- Поездки на игры любимой команды – занятие весьма затратное…

- Пожалуй, соглашусь. На выезды уходит очень много средств, на это все окупается положительными эмоциями. Для меня поездки на матчи "Зенита" – отдушина, возможность отвлечься от будней. Мне денег не жалко.

- От работы не сильно отвлекает?

- Нет. "Зенит" часто выступает в Европе, поэтому у меня выезд длится два-три дня. Это сейчас получился своеобразный отпуск

- "Зенит" вернул себе звание чемпиона страны. Какие испытываете эмоции?

- Если честно сказать, сейчас у меня вообще нет никаких эмоций. За последние несколько дней я настолько морально истощилась. Думаю, только завтра осознаю всю радость. Признаюсь, не ожидала такого результата, поэтому победа еще приятнее.

- Мнение о Екатеринбурге уже сложилось?

- Очень красивый город. Если честно, удивлена увиденным. От европейских городов он практически не отличается. Что не понравилось, так это дороги и погодные условия. Кстати, игровой зал в "Уралочке" намного лучше, чем в Италии. Я сидела во многих секторах и везде был отличный вид.

- В какой стране болеют лучше всех?

- Естественно, в России. Даже если говорить о "Финале шести", то здесь у "Зенита" была очень мощная поддержка. Хотя в Италии болельщики тоже отличаются своей горячностью.

- Где хотели бы вы побывать вместе с "Зенитом"?

- (Смеется). Хотелось бы поехать на клубный чемпионат мира в Бразилию, но, к сожалению, не в нынешнем году. Надеюсь, в следующем получится.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей