Теннис / Интервью

Полина Новоселова: На Tatarstan Open созданы все условия

28 августа 2013 17:41

Казанская теннисистка Полина Новоселова рассказала о проходящем в Казани турнире и своих перспективах сменить на теннисном "Олимпе" Марию Шарапову.

- Полина, как Вы оцениваете уровень проходящего в Казани турнира?

Уровень Tatarstan Open с каждым годом растет. В этот раз и в плане организации, и в плане уровня игроков все просто отлично. Приехало много девочек из других стран, с которыми интересно и полезно играть. Жаловаться просто не на что. Созданы все условия для того, чтобы игроки показывали свой лучший теннис. Единственное, не повезло с погодой. Слишком уж резко похолодало.

Вообще, насколько я знаю наших российских теннистисток, все хотят тренироваться именно в Казани. Лучших условий в России просто не найти. Да и многие европейцы делают большие глаза, когда видят нашу Академию. Нам есть, чем гордиться.

-Есть ли разница в том, перед каким болельщиком играть: своим или нейтральным?

- Конечно! Колоссальная разница. Когда играешь в Европе, то есть только тренер и ты, никто и ничто не отвлекает. А дома все приходят за тебя болеть, сидят, хлопают, переживают. Это волнение передается и игроку. Думаю, я научилась с этим справляться, но играть на домашнем турнире всегда сложнее и ответственнее.

- Сможет ли когда-нибудь Казань дорасти до проведения турниров мирового уровня с участием  топ-игроков?

- Почему нет? Сейчас у нас есть для этого база, все дальнейшее будет зависеть от желания заинтересованных лиц. Ведь самые престижные мировые теннисные турниры требуют огромных усилий от организаторов и солидных финансовых вложений.

- Как Вы сейчас оцениваете перспективы развития своей карьеры? Сможете ли когда-нибудь заменить Шарапову?

- На такой вопрос невозможно ответить. Ведь никто не знает, что с нами будет завтра. Вдруг, не дай бог, травмы, или еще какое-нибудь обстоятельство. Пока я иду по своему плану и графику. С нашими тренерами легко и хорошо работается, а загадывать что-то на будущее не хочу. Сейчас я тренируюсь в составе сборной Татарстана не только под руководством ведущих тренеров нашей республики, но  и под руководством таких мировых звезд тенниса как Лариса Савченко и Анастасия Мыскина.

Напомним, что финалы международного женского теннисного турнира Tatarstan Open пройдут 30-го и 31-го августа на кортах Казанской академии тенниса (Оренбургский тракт, 101, телефон для справок: 221-24-96). Помимо захватывающих теннисных поединков зрителей ждет еще немало сюрпризов от организаторов. Ведущие теннисисты и тренеры Республики Татарстан проведут мастер-классы для всех поклонников этой прекрасной игры. Кроме того будут организованы интерактивные теннисные площадки для детей и взрослых: по пляжному и мини-теннису. Ни взрослым, ни детям скучать не придется, а юные любители тенниса смогут не просто "постучать по мячику". С первого сентября в Казанской академии тенниса начнется набор детей в детские группы под руководством ведущих тренеров России и Татарстана.

Источник: Sportsreda.ru
Дмитрий Зубарев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!