Бои без правил / Интервью

Муса Мусалаев «Принц Татарстана»

13 июня 2012 10:35

В воскресенье, 10 июня, столицу Татарстана посетил мировая звезда К-1 , а также посол Универсиад - 2013 Муса «Принц» Мусалаев. Прославленный боец в интервью Sportsreda.ru рассказал о том, как он начал заниматься спортом и о своем пути к победам.

 


СПРАВКА:

Муса Мусалаев

Официальный посол Универсиады Казань 2013

Р. Татарстан г. Казань

Бойцовский клуб «PRINCE TEAM INTERNATIONAL»

Рост: 172 см.

Вес: 83 кг.

Возраст: 33 года

Чемпион мира К-1 2012 г.

Интерконтинетальный чемпион К-1 2012 г.

Чемпион мира Verdict FC  2012 г.

Чемпион мира BUSHIDO FC  2011 г.

Чемпион мира К-1 King Of Kings  2011г.

Чемпион Европы BUSHIDO FC  2011 г.

Чемпион мира К-1 2010 г.

Чемпион мира по тайскому боксу 2009 г.

Черный пояс 5 Дан BUSHIDO

 

 

Как вы пришли в спорт? Почему не художественная школа или литературный кружок? (Муса Мусалаев в свободное время пишет превосходные стихи, сказки, поэмы и романсы- прим.)

- Моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Мой дедушка был художником и очень много занимался мной,  развивая во мне творческие качества. Уже в детстве я прочел множество книг по истории и литературе. Учителя в школе меня называли «Вундеркиндом по истории».  С восторгом перечитывая древние эпосы о великих героях прошлого, я мечтал вырасти храбрым и сильным. И поэтому я записался в секцию вольной борьбы.

Я рос в неблагополучном районе, и мне, чтобы постоять за себя, приходилось каждый день драться на улицах.

Мои борцовские навыки очень сильно помогали в драках, но со временем я понял несовершенство борьбы. Для того чтобы стать высококлассным бойцом недостаточно уметь  бороться, защищаться от болевых и удушающих приемов. Нужно еще уметь хорошо биться в стойке. Поэтому я начал усиленно изучать тайский бокс.

Расскажите о своей карьере в профессиональном спорте.

- Свой первый титул чемпиона мира я завоевал в 2009 году в Таиланде, став чемпионом мира  по тайскому боксу среди профессионалов. В 2010 году в бою за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF., я встретился со звездой российского кикбоксинга многократным чемпионом мира, Европы и России  Гамзатом Исалмагомедовым. Я нокаутировал его на девятой секунде первого раунда. Сразу после этого боя я получил предложение от иностранных промоутеров биться за титул чемпиона мира К-1 по версии «King Оf Кings». Бой проходил в Литве г. Вильнюс на арене «Siemens», где присутствовало 10 тысяч зрителей. Был полный аншлаг,  так как MMA и К-1 очень популярны в Европе. Моим соперником был титулованный и очень амбициозный латышский спортсмен Заур Джавадов, которого я нокаутировал на 24 секунде 1 раунда. Свою карьеру профессионального бойца К-1, я совмещал с выступлениями в ММА (бои без правил). Проведя несколько рейтинговых боев и закончив их все нокаутами, я получил право биться за титул чемпиона Европы по версии BUSHIDO FC.  Бой проходил в г.Кишинев (Молдова) в апреле 2011г.  Моим соперником был украинский спортсмен,  чемпиона мира по панкратиону.  Соперник  выбрал неправильную стратегию  пройти мне в ноги и переведя  меня в партер. Сложно представить его удивление, когда  я победил его удушающим приемом на 9 секунде 1 раунда!

На этом же чемпионате президент федерации IBF лично вручил мне, черный пояс 5 Дан BUSHIDO.

Получив титул чемпиона Европы, я автоматически стал претендентом на титул чемпиона мира  BUSHIDO FC.

Стать чемпионом мира по смешанным боям было моей мечтой!

Я очень долго и упорно готовился к этому бою. Отказывая себе во всем, сев на жесткую диету. Пробегая ежедневно по 15-20 км. и тренируясь в зале по 7-8 часов, я чувствовал себя машиной готовой разрушить любое препятствие которое встанет у меня на пути. Чемпионат мира проходил в Польше  г.Люблин. Я не оставил не единого шанса своему сопернику из Германии. Нанеся несколько жестких лоу-киков, я закончил бой добиванием в партере на 10 секунде первого раунда. После этого я более полугода не выступал. Знаете, у каждого спортсмена есть такой период, когда нужно взять паузу, восстановится физически и духовно, все переосмыслить и провести время со своей семьей. Отдохнув и хорошо подготовившись, в феврале 2012 я вышел биться за титул чемпиона мира по боям без правил (Verdict FC) в весовой  категории до 93 кг. Против 7-ми кратного чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Корнела Западки. Для меня это было настоящим испытанием, так как с бойцами ММА такого уровня я еще не когда не встречался. Я прекрасно понимал, что победить Корнела Западку при моем собственном весе в 82 кг, это прыгнуть выше своей головы. И я прыгнул! Нокаутировав Корнела на 30 секунде 1 раунда.

Далее мне поступило предложение от немецких промоутеров биться за титул Интерконтинентального чемпиона К-1 в полу-тяжелом весе. Этот бой состоялся в Германии 21 апреля этого года. Хорошо подготовившись на сборах в Таиланде к этому боя, я приехал в Германию заряженным на 100%. Результат боя, КО на 1 минуте 1 раунда! График боев у меня очень насыщенный и уже 11 мая я прилетел в г.Львов(Украина) биться за титул чемпиона мира К-1 в полу-тяжелом весе. Моим соперником был  спортсмен  из Украины Юрий Логвинчук. Перед боем он вел себя очень вызывающе. На пресс-конференции украинским СМИ он самоуверенно пообещал нокаутировать «Татарского Принца», но его обещания остались пустым звуком. Я нокаутировал его на 5 секунде первого раунда ударом колена в голову.

В интервью украинским СМИ после боя я процитировал строки собственного сочинения -«Когда в бой выходит суровый кочевник, вовсе не важно кто будет соперник. Не имеет значения название клана, бой принимает боец Татарстана!»

Практически все Ваши бои заканчиваются на первых секундах. С чем это связанно? Стремление к быстрой победе?

- Я не выхожу боксировать, я выхожу драться. Для меня не приемлемо поражение

Когда тебя объявляют победителем и надевают пояс чемпиона мира, ты осознаешь, что завтра снова начнутся изнуряющие тренировки. Нужно каждый раз доказывать свое звание чемпиона. Нет предела совершенству!

Почему вы выступаете именно за Татарстан?

- Татарстан - это моя малая родина. Я татарин и очень этим горжусь! Выступать под флагом Татарстана это Великая честь!

Вы уже семикратный чемпион мира. Остались ли ещё не покоренные вершины?

- На данный момент я рассматриваю предложение от иностранных промоутеров выступать  в профессиональном боксе.

У вас есть мечта?

- Да. Я хочу открыть татарскую спортивную школу в Москве. Специализированных  школ у нас очень мало. Школу можно назвать хоть именем Стивена Сигала, но если там нет хороших тренеров, то ничего не получиться. Я с удовольствием буду делиться своим опытом и знаниями с подрастающим поколением.

Что вы делаете для того, что бы поддерживать себя в прекрасной форме?

-Особых секретов у меня нет,  я  не ем мучного,  практически отказался от сладкого. Иногда могу позволить себе немного меда с орехами. Вот на  День Рождения моего сына, 29 мая, съел кусочек торта!

И в конце нашей беседы может скажите пожелания нашим читателям?

-  Хочу всем жителям республики Татарстан и всем читателям Вашего замечательного сайта пожелать солнечного настроения, здоровья, успехов в жизни и не когда не забывать - «Кто мы, откуда и кто наши предки!»

Я говорил и не перестану петь песнь о любви моему Татарстану!

Слова о любви вознесутся на небо.

К далеким морям, где ни разу, я не был.

И там далеко на краю океана пусть все услышат эту песнь Татарстана!

Ветер слова пронесет над равниной.

Наша Республика всегда будет сильной!

С нами не когда не сравняться враги и соперники.

Ведь наши предки батыры кочевники.

Наша история-Всемирная слава! Мы гордые дети земли Татарстана!

Я говорил и не перестану, петь песнь о любви к моему Татарстану!!!

 

Отрывок из Баллады «Принц Муса»

«Как Ваше имя?»- спросила она, и её сердце учащенно забилось.

Словно невидимые силы притягивали её к нему. Его невероятная харизма завораживала.

Он был похож на падшего ангела поднявшегося из подземелья, чтобы завоевать этот мир. «Муса»-ответил он и улыбнулся....

-Я из далекой страны, где воины с самого рождения не знают страха.

А девушки прекрасны как лунный цветок. Там в воздухе стоит горький запах полыни.

И пасутся стада диких скакунов, способных обогнать даже ветер. В нашей стране матери готовят сладкий чак-чак, который, словно снег, тает во рту. А наши отцы учат сыновей так метко пускать свои стрелы, что даже ястреб позавидовал бы их точности.

«Как называется твое королевство?»- спросила она с интересом.

Муса посмотрел на небо и в его карих глазах стали отражаться миллиарды звезд.

Он помолчал минуту,  словно мыслями он вернулся в тот далекий край....

И сказал с тоской: «Татарстан!»

Евгения Посадская

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

  • Напечатать книгу

    Книга сенсация! Узнай тайны всех времен! Ее должен прочитать каждый человек

    mashburo16.ru

  • Leeco le2 купить

    Продажа акций ведущих компаний. Оценка доходности. Сравните и купите онлайн

    kupileeco.ru