Василий Мосин: На Олимпиаде в дубль-трапе слабых нет

18 июля 2012 14:10

До Олимпиады в Лондоне остается чуть меньше двух недель, а это значит, подготовка спортсменов к Играм четырехлетия выходит на финишную прямую. О своей готовности к крупнейшим соревнованиям «Спортивной Среде» рассказал один претендентов на медали в турнире по стендовой стрельбе Василий Мосин.

- В целом, своей подготовкой к Олимпийским играм я остался доволен, - говорит спортсмен. - Мне удалось выполнить все поставленные задачи: завоевать лицензию, усовершенствовать оружие, внести необходимые коррективы в технику стрельбы, повысить свою функциональную готовность... Признаться, моя подготовка к лондонской Олимпиаде началась сразу после пекинской. Первым делом был изготовлен новый приклад, а затем я усовершенствовал свою технику стрельбы. Параллельно много работал над функциональной готовностью: бег, велотренажеры, функциональный тренинг и занятия йогой.

- Кстати, йогой вы увлеклись недавно...
- Да, йога стала полноценной частью моей ежедневной жизни. Она помогает мне во всем и в спорте тоже.

- Подготовка к лондонской Олимпиаде сильно отличается от пекинской?
- Это небо и земля. Со стороны тренерского штаба стало больше доверия и внимания к мнению спортсмена. Безусловно, на это повлияли мои результаты последнего четырехлетия. Это и завоевание лицензии, и повторение мирового рекорда, и регулярное участие в финалах крупных турниров.

- Интересно, повторение мирового рекорда на чемпионате России, когда вы поразили 148 мишеней из 150 в квалификации расслабит или придаст уверенности перед Олимпиадой?
- Конечно, этот факт придаст уверенности и мобилизует - ведь две-то мишени увернулись!

- В нынешнем году вы протестировали олимпийское стрельбище в Лондоне. Какие впечатления оно оставило?
- Не однозначные. По сравнению с Китаем все слишком дешево и сердито. Никаких излишеств. Чувствуется, что считали каждый пенни. Тесные места отдыха спортсменов.

- Существуют недостатки этого комплекса?
- Полупрозрачная сетка, маскирующая фон, позволяет видеть все, что находится за ней. Например, велосипедистов или гуляющих в парке полисменов в яркой форме (смеется). Это создает помехи. Еще строители «промахнулись» с расположением машинок - они стоят ниже положенного, поэтому полет тарелочек непривычно высокий. Но мы с этим работаем.

- Кого считаете своими основными конкурентами?
- Сейчас уровень средних результатов и результатов на победу резко возрос. На Олимпиаде в дубль-трапе слабых нет, и победу может рассчитывать любой из участников.

Сергей Старостин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!